В Минобразовании рассказали об отличиях ЦЭ от ЦТ

11 Апреля 2023 1690

Заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования - начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова рассказала журналистам об отличиях централизованного экзамена от централизованного тестирования, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель Министерства образования отметила, что общие принципы проведения централизованного экзамена совпадают с проведением централизованного тестирования, но есть и свои особенности. "Одна из таких особенностей - это то, что учащиеся будут централизованно доставляться в пункт проведения экзаменов. Доставку обеспечивают учреждения образования, обязательным будет сопровождение педагогического работника. Таким же образом будет организована и доставка учащихся из пункта проведения экзамена к школам", - рассказала Ирина Каржова.

Второе отличие - учащимся для регистрации на проведение ЦЭ не надо ехать в пункты проведения. "Выпускники пишут заявление непосредственно руководителю своего учреждения образования, в нем школьники указывают предмет, по которому они будут сдавать централизованный экзамен, а также язык, на котором должен быть предоставлен текст самого экзамена по предмету по выбору: белорусский или русский. Сертификаты ЦЭ ребята также получат в учреждениях образования. Таким образом, 11-классникам придется прибыть на пункт централизованного экзамена всего два раза для того, чтобы непосредственно пройти сам централизованный экзамен", - проинформировала замначальника главного управления.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться