Молодежь Лидчины поддержала патриотический флешмоб

21 Декабря 2022 2175
На прошлой неделе по всей стране прошла республиканская патриотическая акция против преступного беспамятства народов. Ее инициировали воспитанники минского военно-патриотического клуба «Рысь». Молодежь Лидского района не осталась в стороне и провела у Кургана Бессмертия флешмоб «Славе – не меркнуть. Традициям – жить!».

В последнее время в некоторых соседних странах цинично уничтожаются памятники советским воинам. Тем самым обесцениваются подвиги солдат, которые отдали свою жизнь за нашу свободу. Мы совместно с управлением образования райисполкома организовали флешмоб памяти, − сказала журналисту «Лідскай газеты» директор районного центра экологии, туризма и краеведения Жанна Теханович.

– Он направлен на то, чтобы привлечь внимание общественности к сносу памятных знаков. Участие в мероприятии приняли представители военно-патриотического клуба «Лидские львы» и учащиеся патриотических классов нашего города. 

Ребята выстроились в виде пятиконечной звезды, которая символизирует победу в Великой Отечественной войне. Затем они зажгли лампады в честь воинов-освободителей и возложили цветы к Вечному огню у Кургана Бессмертия. После окончания флешмоба его участники очистили от снега экспонаты музея военной техники под открытым небом.

Михаил Прозоров учится в кадетском классе пограничной направленности СШ №1. Он принимает активное участие в подобных мероприятиях. Эта патриотическая акция не стала исключением. «Сохранение исторической памяти – обязанность каждого из нас. Мы помним о подвиге, который совершили наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны, чтим память предков и не забываем об их героизме», − подчеркнул Михаил.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться