Лидчанка Дарья Зыбень – королева студенческого единства

12 Июня 2022 2480

2 июня в Минске прошел финал национального республиканского конкурса красоты и таланта «Королева студенчества-2022». Всего в финале проекта приняли участие 14 самых талантливых, обаятельных и грациозных студенток очного обучения учреждений высшего образования нашей страны, в число которых вошла наша землячка Дарья Зыбень, курсант второго курса факультета милиции Могилевского института МВД Республики Беларусь.

— Наши участницы воплощают красоту, интеллект и грацию. Все девушки, которые сегодня вышли на сцену, уже победительницы, поэтому у жюри непростая работа, — отметил министр образования Андрей Иванец.

И это действительно так: всего в отборочных испытаниях по всей стране приняло участие свыше 270 девушек.

Чтобы получить корону победительницы, финалисткам нужно было пройти несколько испытаний: творческий конкурс, конкурс ораторского мастерства и пять тематических дефиле.

Первым испытанием для финалисток стал творческий конкурс. Поскольку Дарья параллельно со службой и учебой занимается вокалом, песня о любви в ее исполнении не оставила равнодушным никого. По словам Дарьи, любовь – это высшая сила, вдохновляющая человека на самые отважные поступки.

Также участницам предстояло сразиться в ораторском конкурсе. Даша выступила с достаточно сложной темой, касающейся Великой Отечественной войны, и подняла исторические вопросы, на которые до сих пор нет четкого ответа. «Не время меняет людей, а обстоятельства, пройденные за это время», – именно с такой фразы началось ее выступление. Далее последовал рассказ о Валаамском доме инвалидов. Зрители слушали, затаив дыхание, многие плакали. Так бывает, что память оживает, когда о ней перестают молчать.

Одной из изюминок республиканского этапа стали тематические дефиле. Как отметила Дарья, для нее это был своеобразный вызов, приняв который, она доказала и себе, и зрителям, что за любой формой одежды всегда стоит Человек.

По результатам конкурса «Королева студенчества-2022» Дарья стала победительницей в номинации «Королева студенческого единства».

 

Текст: Варвара СЕРОВАВарвара СЕРОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться