А вы знаете, где в Беларуси производятся самая качественная мука и штампуются самые вкусные макароны?

10 Февраля 2022 12607
Об этом знают учащиеся СШ №9, которые в рамках проекта «Экономика. Личность. Будущее» побывали на ОАО «Лидахлебопродукт». 

Ребята посетили цех по производству макарон и мукомольный комбинат, где с интересом проследили путь, который проделывает маленькое зернышко, прежде чем станет мукой. Каждый смог убедиться, как много труда надо приложить для того, чтобы получить нашу белоснежную лидскую муку, без которой не испечь ни мягкого хлеба, ни ароматной булочки, ни замысловатого кекса. Учащиеся увидели своими глазами весь процесс производства знаменитой муки. Каждый цех впечатляет.

В 2013 году в ОАО «Лидахлебопродукт» введена в эксплуатацию фабрика по производству макаронных изделий. Макароны торговой марки «PastaVera» производятся только из муки твердых сортов пшеницы в лучших традициях лидской муки.

Учащиеся с большим интересом наблюдали за производством макаронных изделий на швейцарском оборудовании. Все операции на линии осуществляются в автоматическом режиме. Ребята увидели, как происходят замес теста и штамповка изделий, их сушка и расфасовка. Штампованные «бантики» и «бабочки», оказывается, сначала горячие и  мягкие и даже сырые довольно вкусные. Такие изделия производят в Европе еще только  в Германии, Италии и немного в Турции. Гордимся нашим  предприятием!

 

Текст: Ольга БрейвоОльга Брейво
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться