Отдыхаем с пользой. Чем занимаются юные жители Лиды во время летних каникул?

29 Июля 2021 2246
Каждый из нас когда-либо задавался вопросом: «Чем заняться на летних каникулах?» Времени достаточно много, но сложно им правильно распорядиться. Всем хочется провести его с пользой, но в то же время хорошо отдохнуть. У моих одноклассников есть несколько идей, как можно с пользой провести свое лето, чтобы осенью прийти в школу с большим багажом знаний и навыков.

Дима Северюхин.

Дима – творческая личность, поэтому лето он проводит с карандашом и листом бумаги в руках. Его любимый стиль – фэнтези, так как ему, человеку с богатым воображением, несложно придумывать сюжеты для новых рисунков. По его словам, лето – лучшая пора года для художников, потому что в это время природа особенно красива. С самого утра он выходит на улицу и начинает творить. Для Димы важен не результат его деятельности, а сам процесс, который проходит умиротворенно в столь прекрасной атмосфере. В будущем он хочет связать свою работу с автомобилями, а имея способности в рисовании, мечтает создать новую модель машины, с необычным дизайном. Мой одноклассник точно определил цель на лето – улучшить технику рисования.

Ксения Саботковская.

Этим летом Ксюша сделала упор на саморазвитие. Она читает книги и изучает иностранные языки. Сама Ксюша отметила, что саморазвитие помогает людям стать более эрудированными и развить полезные черты характера, а времени на лень просто не остается. Всесторонне развитой личностью без упорного труда стать точно не получится. Что немаловажно, с помощью работы над собой можно научиться чему-то новому, что впоследствии может перерасти в хобби или даже профессию. «Если же говорить об иностранных языках, то во время глобализации очень важно поддерживать связь с разными странами, а без знания языков это невозможно», – отмечает девушка. Ксюша делает большие успехи в изучении английского языка, но на этом она не остановилась. Цель моей одноклассницы на лето – как следует отдохнуть и одолеть всю программную литературу, ведь в школу хочется вернуться подготовленной и полной сил.

Матвей Банцевич.
 
Это лето Матвей решил посвятить развитию творческих способностей, поэтому регулярно посещает театральный кружок. Из нескольких вариантов он выбрал именно его, так как всегда желал выступать перед людьми и дарить им эмоции. Сам Матвей признается, что перед выступлением испытывает страх, но потом положительные эмоции берут верх. Время от времени он приезжает в деревню, где оказывает помощь по хозяйству. Матвей считает, что при наличии большого количества свободного времени стоит проводить его с родными, так как эти моменты бесценны. Частые поездки в деревню позволили парню обрести новые знания в растениеводстве. Так, у Матвея появилась цель на лето – стать настоящим профессионалом в выращивании растений.

Анастасия Бард.

Моя подруга Настя проводит летние дни в компании животных. Она посещает контактный зоопарк, где помогает ухаживать за зверюшками. «Каждая встреча с четвероногими вызывает у меня умиление. Большие глазки и пушистая шерстка делают их очень милыми и не оставляют никого равнодушным», – рассказывает девушка. Еще можно отметить, что утреннее время Настя предпочитает проводить на рыбалке. Для нее интерес заключается не в результате, а в процессе. Как уточняет Настя, «если не клюет, то ты просто наслаждаешься утренней прохладой в окружении звуков природы, а когда начинает клевать, входишь в азарт». Цель моей подруги на это лето простая – сходить в поход с ночевкой.

В заключение хотелось бы сказать, что лето – прекрасная возможность для реализации своих навыков и достижения целей, но иногда просто сложно начать. Я думаю, что примеры ребят были интересны и это лето вы проведете с большой пользой для себя.
Текст: Ангелина Лошко, ученица гимназии №1 г. Лиды.Ангелина Лошко, ученица гимназии №1 г. Лиды.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться