Настя и ее творчество. О девушке из Лиды, которая любит и умеет рисовать

27 Июня 2021 5734
Талантливый человек талантлив во всем. Этот афоризм я адресовала бы и своей племяннице Анастасии Добрыниной. Она действительно очень талантливая и способная ученица, для которой невыполнимых задач практически нет. Она все время совершенствуется, познает и открывает для себя много интересного как в области литературы, географии, так и в области точных наук. 

Анастасия пишет красивые стихи, очерки, рассказы. Читая их, ты зачитываешься и мысленно представляешь себя в качестве описываемого героя, видишь происходящие события, настолько все это романтично, интересно.

Но особое место в ее жизни занимает изобразительное искусство. Еще в начальных классах она для себя решила, что будет художником. Когда перед родителями стоял вопрос, в какой кружок отдать своего ребенка, Настя не задумываясь ответила: «Буду поступать в художественную школу искусств».

И действительно, мечта ее сбылась: она сдала экзамены и поступила в Лидскую детскую художественную школу искусств.

ГУО «Лидская детская художественная школа искусств» – самая лучшая, на мой взгляд, школа. Ее педагоги дают своим ученикам много знаний, делятся с ними своим жизненным и творческим опытом. Моя Настя отучилась в Лидской детской художественной школе искусств пять лет и до сих пор не перестает восхищаться своими педагогами. Один из ее педагогов – Валентина Ивановна Балыко, педагог от природы. Это человек, который за всех переживает, мотивирует, вдохновляет, направляет, помогает в их начинаниях.

Благодаря базе, знаниям, которые дала Валентина Ивановна, Настя удостоена многих грамот, дипломов, призов на международных конкурсах как в Республике Беларусь, так и в России.

Один из примеров – награждение дипломом I степени в Москве, в Храме Христа Спасителя. День награждения пришелся на 19 января – религиозный праздник Крещение. И рядом с Настей была Валентина Ивановна.

Мне хочется от себя лично высказать слова благодарности педагогам Лидской детской художественной школы искусств за то, что они такие замечательные и проложили путь в будущее Анастасии Добрыниной. Хочу пожелать им процветания и побольше талантливых учеников в их школе, хотя, как мне кажется, таких учеников немало.

Но особые слова благодарности и признательности хочется сказать Валентине Ивановне, которая, несмотря ни на что, до сих пор поддерживает и вдохновляет Анастасию. Валентина Ивановна в некотором роде стала для Насти второй мамой.

Анастасия окончила Лидскую детскую художественную школу искусств с отличием и с легкостью поступила в гимназию-колледж искусств имени И. О. Ахремчика в Минске, на бюджетное отделение. Анастасия была одной из лучших учениц гимназии, ее картины выставлялись не только в гимназии-колледже, но и в музеях, на мероприятиях в Минске. Они были замечены белорусскими художниками, с некоторыми она даже успела пообщаться. Картина Анастасии «Осенний натюрморт из рябины» была представлена в художественной школе «Фламинго».

Гимназию-колледж искусств им. И. О. Ахремчика Анастасия тоже окончила с отличием.

Но это еще не все. Анастасия на этом не остановилась и в 2020 году поступила на бюджетное отделение в Белорусскую государственную академию искусств.

Хочу пожелать своей Настеньке терпения, творческих успехов во всех ее начинаниях, осуществления всего задуманного, ведь впереди ее ждет долгий путь, который, я уверена, она с легкостью преодолеет.
Текст: Наталья Пархоменко.Наталья Пархоменко.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться