«Пятница, 13-е – наша счастливая дата». В 116-й штурмовой авиабазе вновь выбрали лучшую молодую семью

06 Марта 2020 3311
Конечно же, чтобы жить счастливо в мире и согласии, не обязательно участвовать в каком-то из конкурсов. Однако в Вооруженных Силах нашей страны есть замечательная традиция, которая позволяет определить самые дружные, активные и творческие семьи.

Речь идет о конкурсной программе «Семья – кристалл общества». В нынешнем году лучшей молодой семейной парой в 116-й штурмовой авиационной базе стали Владимир и Наталья Демидик. Супруг служит в данной воинской части водителем-механиком батальона аэродромного и материального обеспечения, его вторая половинка – инженер-конструктор ОАО «Лидагропроммаш».

Коренные лидчане Владимир и Наталья брачными узами связали себя не так давно – шесть месяцев назад. Знакомы же молодые люди намного больше – почти шесть лет.

– Как мы нашли друг друга? Я работал ди-джеем в клубе «Маяк», – рассказывает супруг. – Наташа в то время была студенткой, пришла потанцевать. Танцевала очень привлекательно, что я решил познакомиться. Все так и затянулось. Кстати, это была пятница, 13-е. С того времени она – наша счастливая дата.

– Судя по вашим творческим способностям, показанным в ходе конкурса, предложение руки и сердца также было оригинальным? – спрашиваю у победителей.

– Банальщина! – с долей юмора отвечает Наталья. – Потом получал от меня за это. Пришел поздно вечером, когда я уже готовилась ко сну. Позвал родителей… И вот я в пижаме, а он передо мною становится на колено. Было очень неожиданно.

– Хотел все сделать по-другому, – объясняется муж. – Но бывает в жизни моменты, которые требуют сиюминутного решения. Предложение выйти за меня замуж как раз из таких.

В апреле нынешнего года семья Демидик представит 116-ю штурмовую авиабазу в аналогичном конкурсе среди воинских частей ВВС и войск ПВО. В случае успеха и там, семейная пара из Лиды выступит в конкурсе среди всех воинских частей Вооруженных Сил нашей страны. К слову, в прошлом году Ян и Валерия Макаренко, ставшие лучшей молодой семьей 116-й авиабазы, были победителями и следующего этапа, а в финале заняли второе место!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться