Лидский «Монолит» в Островце: еще один наш студенческий отряд вчера отправился на главную стройку страны

17 Июля 2018 1867

студотрядТому, что смогут поработать на строительстве такого важного объекта, как Белорусская атомная электростанция, учащиеся Лидского колледжа безгранично рады. Пройдя самый настоящий конкурс внутри учебного заведения, медицинскую комиссию, сегодня они имеют возможность применить полученные знания на практике и при этом хорошо заработать. Студенческий отряд «Монолит» в количестве пятнадцати человек 16 июля выехал в Островец. Что ребята ожидают от трудовых будней, корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовался у юношей накануне этого важного в их жизни события.

IMG 0009

Александр Гайдель

– Монолит – цельная каменная глыба. Я думаю, наш студотряд не зря получил такое название. Все ребята, которые его составляют, ответственные. Уверен, будут не только учиться и самосовершенствоваться в работе, приобретая необходимые навыки и практику, но и показывать высокий результат в труде. Как командир отряда, конечно, буду следить за дисциплиной. Как известно, студенческие отряды – это еще и отдых. Думаю, в спортивных мероприятиях призовые места по волейболу и футболу нам обеспечены. А в целом, настроение хорошее, рвемся в “бой”. И, конечно, будем доказывать, что мы самые лучшие.

IMG 0019

Евгений Пашкевич

– В этом году окончил второй курс отделения промышленного и гражданского строительства. Азы будущей профессии знаю. Уверен, что смогу втянуться в трудовые будни, хоть и очевидно: груз ответственности большой и легко не будет. Но я готов просыпаться в пять утра, работать на любом ответственном участке, который предложат, участвовать в культурно-массовых мероприятиях и спортивных соревнованиях. Уверен, что за время пребывания на главной строительной площадке страны обрету новых друзей из числа не только белорусских студентов, но и гостей из России, Казахстана. Будет интересно пообщаться с ними, посоревноваться в знаниях и умениях.

IMG 0021

Владислав Еремич

–  Для меня работа в студотряде – это прежде всего бесценный опыт, который обязательно пригодится в будущем. Каждый из нас делает выбор в пользу той или иной профессии. Иногда даже получает второе образование, потому что первая попытка оказалась ошибкой и человек понял: “не мое”. Я же для себя решил, что после окончания Лидского колледжа обязательно буду учиться дальше по своей профессии. Думаю поступать в Брестский государственный технический университет. Поэтому первые трудовые мозоли мне не страшны. Знания, полученные на стройплощадке, для меня ценное приобретение, которое обязательно найдет применение в перспективе.

IMG 0025

Илья Черняк

– Родился и вырос в городе Ошмяны. В Лиду приехал получать строительную профессию, перешел уже на третий курс. Не скрою, тому, что попал в строительный отряд “Монолит”, безгранично рад. Это уникальная возможность провести лето с пользой, набить руку, обзавестись новыми друзьями и заработать первые карманные деньги. Для каждого учащегося или студента материальная составляющая очень важна. Я, например, планирую купить ноутбук, ведь впереди написание курсовой работы. А в целом для каждого из нас данная поездка решающая. А как еще можно узнать, какой в тебе заложен стержень, способен ли ты пройти проверку трудом, доказать, что что-то можешь?!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться