Врач рассказала о простой технике, которая помогает убрать отек с лица по утрам

09 Января 2024 2234
Отек лица и глаз по утрам хоть раз был у всех, кто спал меньше шести часов, пил слишком много воды или алкоголя, ел соленое или плакал перед сном. Доктор Ольга Лисенкова рассказала, как утром быстро и безопасно убрать отек с лица с помощью массажа, сообщает SB.BY.

Доктор отметила, что причин отечности лица очень много: 

– Это может быть и гипотиреоз, и заболевание почек, и задержка жидкости, и нарушение лимфооттока, и многое другое. Конечно, нужно идти к врачу и обязательно разбираться в причинах появления отеков, чтобы точно поставить диагноз и начать лечение.

Специалист рассказала о простой технике, которую можно использовать, чтобы согнать отек с лица  утром. Для этого вам нужно нанести жирный крем или масло на лицо. Для массажа можно использовать скребок гуаша либо выполнять все движения только руками. 

В первую очередь нужно немного размять трапециевидные мышцы, которые расположены в задней области шеи. Сначала сделайте это с одной стороны, а потом с другой.

Затем нужно шесть раз руками провести по шее сверху вниз. После чего с помощью двух пальцев от центра к периферии промните зону нижней челюсти с прощипыванием кожи.  Делать это нужно по четыре-шесть раз с каждой стороны. 

Теперь проведите работу с серединой щеки. Тоже с помощью пальцев помассируйте кожу. Делать это следует по шесть раз с каждой стороны.

Переходим к работе с зоной под глазами. Для этого нужно с помощью пальцев удерживать кожу на виске, а второй рукой выполнять легкие массажные движения от уха к носу, что позволит улучшить отток лимфы. Не забудьте также помассировать нос. 

Дальше пальцами захватите брови и движениями вверх-вниз помните их. Не забудьте сделать массаж лба: проведите по нему напряженными пальцами также снизу вверх несколько раз. 

Доктор Ольга Лисенкова также отметила: помимо массажа лица, можно использовать патчи под глаза, предварительно подержав их несколько минут в холодильнике.  Это средство помогает быстрее убрать отечность с утра. 
Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться