В Лиде будут оказывать уникальные коррекционные услуги для детей с нарушением развития

29 Апреля 2021 2164
33 кластерные и социально значимые инициативы будут способствовать экономическому росту, повышению предпринимательской активности и уровня жизни населения в 12 районах Беларуси. Одной из таких инициатив в Лидском районе стала инициатива под названием «Крылья надежды». Реализует ее местный фонд регионального социального развития и помощи «Пад белымi крыламi» в тесном партнерстве с логопедическим центром «Эдельвейс».

Инициатива подразумевает внедрение системы ранней диагностики нарушений развития у детей посредством открытия медицинского центра со всем необходимым для диагностики оборудованием. Медицинский центр откроется на базе логопедического центра «Эдельвейс». Здесь уже три года используют передовые методики для коррекции детей – тех, кто имеет тяжелые речевые нарушения и множество других сопутствующих диагнозов. В центре работают специалисты, которые обучаются не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами.

Сегодня не каждый житель Лидского района имеет возможность прохождения такого обследования в крупных городах республики, однако для жителей района, области и страны в целом такая возможность станет реальностью. Для медицинского центра уже приобретается современное и уникальное для республики оборудование. Например, многофункциональный компьютерный комплекс, который представляет собой настоящую нейрофизиологическую лабораторию для проведения уникальных исследований, электроэнцефалограф и многое другое. Совсем скоро все эти услуги станут доступны в нашем городе.

Создание в Лиде уникального медцентра – инициатива местного фонда регионального социального развития и помощи «Пад белымі крыламі», реализуемая в партнерстве с центром «Эдельвейс». Именно их предложение стало победителем конкурса инициатив по развитию предпринимательства в рамках проекта ЕС-ПРООН «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.
Текст: Мария Черняк.Мария Черняк.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться