«Мы – за порядок на земле»: «ЛидаМедиаКомпания» присоединилась к субботнику

20 Апреля 2024 1135

Улицы, парки, скверы, территории воинских захоронений и другие уголки Лидчины сегодня стали еще чище и краше, ведь тысячи лидчан вышли потрудиться на республиканском субботнике. Даже небесная канцелярия отменила прогнозируемую непогоду и порадовала тружеников солнцем. Как говорится, все – для общего блага!

Дружно потрудился и коллектив редакции «ЛидаМедиаКомпании». И если творчески пул активно освещал работу предприятий и организаций, то другая часть редакции вышла на субботник, чтобы внести свою лепту в наведение порядка.

Особую значимость событию придал тот факт, что вместе со своим коллективом трудилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (а в недавнем прошлом – заместитель директора по печатным СМИ редакции) Екатерина Серафинович.

Безусловно, коллегам было интересно узнать о работе парламентария в высшем законодательном органе страны.

– Я работаю в комиссии по международным делам (а всего в Палате представителей 14 комиссий по разным направлениям), – отметила Екатерина Адамовна. – Как депутат избиралась от Лидского округа. В городе Лиде много лет жила, работала. И коллективы, и люди, и места мне хорошо знакомы и очень дороги. Все депутаты Палаты представителей каждый месяц будут неделю работать в округах, это хорошая практика и возможность поддерживать связь со своим регионом, своими избирателями. Работа будет заключаться во встречах в коллективах, приемах граждан. И в целом, большой пласт работы предстоит на местах. Это возможность изучить, что беспокоит людей. И не только помочь конкретно, адресно, но и посмотреть, какие изменения можно внести на законодательном уровне, чтобы решить вопросы для всех людей, а не только тех, кто ко мне обращался.

«С радостью, теплотой в сердце сегодня я пришла в свой коллектив, – отметила Екатерина Серафинович. – Даже за короткий период работы в законодательном органе могу сказать, что региональным СМИ на высшем государственном уровне уделяется большое внимание, ведь именно они, районные редакции, хорошо владеют ситуацией, интересами, потребностями людей и имеют на них огромное влияние».

Коллектив редакции «ЛидаМедиаКомпании» приложил руку к наведению порядка у братской могилы на территории старого кладбища по ул. Советской (рядом со Свято-Георгиевским храмом), а также облагородил ее, высадив кустарники вангутты и пузыреплодника.

– Наш медиахолдинг поддержал республиканский субботник и дружно вышел, чтобы потрудиться. Мы – за порядок на земле. В нашей стране и в нашем регионе наведение порядка – это не единоразовая акция, а постоянная забота. Рады, что вносим свою лепту в общее дело, – отметил директор-главный редактор «ЛидаМедиаКомпании» Павел Ивуть. – Кроме того, работа на субботнике сплачивает коллектив: сегодня чудесная погода, мы под мирным небом. У нас замечательный коллектив, который заряжен на работу и проникнут одной идеей.

«Примечательно, что сегодня с нами трудится депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Екатерина Серафинович. Рады, что избиратели оказали ей доверие и сейчас она работает на высокой почетной должности, – отметил также Павел Иванович. – Екатерина Адамовна практик, она прошла ступеньки от первичной профессии до законотворца. Отрадно, что она – с нашим коллективом и желает, стремится приезжать на родную Лидчину».

…Нынешний субботник особенный: добровольцы-лидчане не только благоустроили городские парки и места отдыха, но в большей степени привели в порядок памятники и воинские захоронения. И треть заработанных во время субботника денег пойдут также на восстановление памятников по всей стране.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться