Кто женился и кто родился, принимайте поздравления!

18 Апреля 2024 5316

На протяжении вот уже многих лет у «Лідскай газеты» и отдела ЗАГС Лидского райисполкома сложилось хорошее сотрудничество, а разнообразие наших совместных публикаций нацелено только во благо лидчан. Так, одной из самых популярных является еженедельная рубрика «Пусть будут счастливы все, кто женился и кто родился». Рассказываем, для чего и как она создается.

Под этой рубрикой мы публикуем имена и фамилии счастливых молодоженов и появившихся на свет маленьких лидчан. Еженедельные заметки настолько востребованы, что многие наши подписчики начинают читать свежий номер газеты именно с них. Спросите, почему? Да просто потому, чтобы порадоваться чьему-то счастью. Тем более, в Лиде многие знают друг друга. Это повод лишний раз улыбнуться. Согласитесь, ведь мир так прекрасен, когда в нем царит любовь, когда люди находят друг друга, любят, создают семьи, обретают в них самое дорогое – своих детей. Как тут не вспомнить слова главной героини легендарного кинофильма «Одиноким предоставляется общежитие» Веры Николаевны: «Счастливое общество состоит из счастливых личностей». Личное счастье – это ли не есть счастье всех?!

– Это поздравительная форма публикаций, которая направлена на чествование брачующихся и новорожденных, – отмечает начальник отдела ЗАГС Инна Бенкевич. – Да, действительно, она очень востребована. Был период, когда мы перестали ее публиковать, но в редакцию и в загс стали обращаться люди с вопросами, почему, и с просьбами возобновить поздравительную рубрику. Мы пошли навстречу.

Приоткрываем «кухню» и рассказываем, как создается рубрика.

– При регистрации брака у каждой пары мы спрашиваем согласие на поздравление в «Лідскай газеце». Тоже самое и при регистрации рождения: задаем вопрос родителям, желают ли они, чтобы их поздравили со страниц газеты? Только после получения согласия фамилии и имена (только фамилии и только имена, ни в коем случае не полная персонификация) предоставляются сотруднику редакции, который готовит заметку в газету, – говорит Инна Бенкевич. – Да, безусловно, не все дают согласие. Кто-то руководствуется правилом «счастье любит тишину» и не афиширует его, а кто-то наоборот – считает, что пожеланий счастья много не бывает. Согласны с этим и мы. Верим, что пожелания сотрудников загса и редакции, а также тысяч читателей в адрес счастливчиков исполнятся. Обращаемся к лидчанам: возможно, кто-то еще не знал о такой возможности быть поздравленным со страниц «Лідскай газеты» – воспользуйтесь ею. Это абсолютно бесплатно и только с добрыми намерениями в ваш адрес.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмiтры Пожаловаться
я бы добавил ещё одно пожелание - раз некоторые отказываются от заметки, так пишите типа так:

"поженились ФИ1 и ФИ2, ФИ3 и ФИ4, и ещё 4 пары...
родились ФИ5, ФИ6, и ещё 1 мальчик и 2 девочки..."

Можно ж порадоваться и за анонимных людей
22:5730 Мая 2024