В Лиде выбрали королеву красоты элегантного возраста

12 Октября 2023 12175
Традиционный конкурс красоты среди дам элегантного возраста «Бенефис женщины» состоялся в Лиде в девятый раз и собрал на одной сцене девять прекрасных женщин, возраст которых выходит за отметку 60. Кто из них стал королевой красоты и как выбирали самую обаятельную даму элегантного возраста, рассказываем в подробностях.

Организатор конкурса – Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения при поддержке районной организации общественного объединения «Белорусский Союз женщин» и отдела культуры Лидского райисполкома. А выбирало самую обаятельную и привлекательную компетентное жюри, возглавила которое член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, заместитель директора по печати редакции «ЛидамедиаКомпании» Екатерина Серафинович.

Фестиваль состоял из четырех испытаний. Первое, традиционное – визитная карточка. Просто, но очень искренне, подчеркивая свою изюминку, конкурсантки рассказывали о себе.

Ольга Гульницкая – жизнерадостная, гостеприимная, заботится о чистоте природы, любит петь, мечтает отправиться в путешествие по миру. Ираида Косова любит активный отдых, танцевать, путешествовать, побывала на всех морях, в очередной раз мечтает отдохнуть на Красном море. Светлана Томашевич – очень творческий человек, пишет сценарии и стихи, руководит студией «Театральные зарисовки» и мечтает добиться профессиональных успехов в творчестве. Анна Цыбрук позитивная и всегда придет на помощь людям. Ее мечта – погулять на свадьбе правнуков. Станислава Анацко – волонтер и активная участница различных конкурсов, любит спорт и мечтает прыгнуть с парашютом. Валентина Круглая любит театр и увлекается рукоделием, умеет подарить старым вещам новую жизнь. Людмила Краснодубская выбрала себе сценический псевдоним Радмила, она ведет активную общественную жизнь, пишет стихи и песни, мечтает о гармонии в мире, стремится к добрым и искренним отношениям с окружающими. Валентина Контор готова бескорыстно заботиться о благополучии других. Любит природу, ведет здоровый образ жизни. Галина Касперович активистка и волонтер Красного Креста.

Во втором испытании «Вопрос от жюри» женщинам нужно было сымпровизировать: ответить на предложенные членами жюри вопросы и даже пофилософствовать. А в третьем – «Признание в любви родному краю» – проявить не только фантазию, но и артистизм.

Апофеозом конкурса стало дефиле в вечерних нарядах, во время которого лидчанки демонстрировали грацию, очарование, элегантность и показали умение блистать. Эффект был потрясающим!

Атмосфера праздника была полной и благодаря концертному сопровождению программы: в перерыве, пока жюри совещалось, на сцену вышли артисты творческих объединений Лидского районного центра творчества детей и молодежи. Настоящим подарком для зрителей стал концерт заслуженного коллектива Республики Беларусь, народного вокально-инструментального ансамбля «Шкляры».

Торжественный момент – конкурсантки снова на сцене.

– Сегодня вы подарили яркий праздник всем присутствующим, – отметила в их адрес председатель жюри Екатерина Серафинович. – Вы признавались в любви нашему городу, но и город Лида может гордиться вами, вашей красотой, мудростью, очарованием. 

Все женщины, как одна, действительно, были более, чем достойны примерить корону победительницы. И это бесспорно! Но жюри все же пришлось определить победительниц и лучших в номинациях. В номинации номинации «Мисс Элегантность» ею стала Светлана Томашевич, «Мисс Грация» – Станислава Анацко, «Мисс Очарование» – Ольга Гульницкая, «Мисс Оригинальность» – Галина Касперович, «Мисс Неповторимость» – Валентина Контор, «Мисс Великолепие» – Людмила Краснодубская, «Мисс Изящество» – Ираида Косова, «Мисс Скромность» – Валентна Круглая. А вот имя королевы красоты – это Анна Цыбрук.

Кто же она, королева красоты элегантного возраста? Ей 73, она мама троих детей и бабушка пятерых внуков. В прошлом – ветврач филиала «Дитва» ОАО «Лидахлебопродукт».

– Я обыкновенная женщина, – признавалась о себе победительница. – Почти полвека проработала в сельском хозяйстве, жила по принципу: работа-дом-работа, и только после шестидесяти попала в клуб «Активное долголетие» и стала жить для себя. 




















































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться