В Лидской 116 штурмовой гвардейской авиабазе выбрали лучшую молодую семью

07 Марта 2023 7080

Сегодня в воинской части прошел первый этап ежегодного конкурса молодых семей «Семья – кристалл общества».

Особое значение ему придается в Год мира и созидания. Сегодняшним праздником авиаторы подчеркнули: семья – это основа созидания. Созидание неразрывно связано с такими понятиями, как творить, преобразовывать. Вот молодым семьям и предложили продемонстрировать, как же они созидали, творили свои крепкие семьи.

Конкурсантов, их группы поддержки, сослуживцев и многочисленных зрителей приветствовал командир 116 гвардейской штурмовой Краснознаменной Радомской авиационной базы гвардии полковник Александр Кривец.

За право зваться лучшей боролись две семьи: Глеба и Полины Журавлевых и Евгения и Алины Сакун. Настрой у каждой был боевой! Наверное, иначе у военных и нельзя. Да и в зале царила такая горячая поддержка каждой пары, что не оправдать надежды тех, кто с плакатами, разученными речевками и бурными овациями пришел поддержать семьи, было невозможно.

Выступления конкурсантов оценивало жюри, возглавил которое командир 116 гвардейской штурмовой авиабазы гвардии полковник Александр Кривец, а в состав его вошли директор СШ №6 им. Н. Куконенко Ирина Трембач, директор СШ №9 им. А. Ничипорчика Инна Хартанович, главный специалист Лидского РК ОО БРСМ Дарья Рохатко и председатель профсоюзной первички 116 штурмовой авиабазы Любовь Миколайчик.

Семьям предстояло пройти нескольких конкурсных испытаний. Первое, по традиции, – визитка. Семьи рассказывали о себе и делали это очень красноречиво, с видеопрезентациями – по сути настоящими мини-фильмами о своей истории любви. Супруги Журавлевы вместе учились в Военной академии. Там между ними и пробежала искра. Они поженились, будучи еще на четвертом курсе, и вместе отправились служить в Лиду. Глеб – старший техник технического расчета подготовки авиационного вооружения и прицельно-навигационного комплекса инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи (на СУ-25), его супруга Полина – старший техник технического расчета подготовки авиационного оборудования учебно-боевой авиационной эскадрильи (Як-130). Она была первой и единственной девушкой в своей эскадрилье и поначалу очень волновалась. Однако быстро влилась в сильный мужской коллектив. Сейчас Полина рада, что попала именно в эту воинскую часть. Алина и Евгений Сакун также учились вместе, но в Академии авиации. В своих чувствах Евгений открылся Алине уже после того, как они окончили учебу и разъехались по местам службы в разные города. Девушка ответила взаимностью. Полгода назад молодые люди скрепили союз брачными узами. Глава семьи Евгений – старший техник технического расчета подготовки авиационного вооружения инженерно-авиационной службы учебно-тренировочной эскадрильи. Его супруга Алина обустраивает уют в доме, хранит покой своего любимого человека.



Во втором задании – «Мой родны кут, як ты мне мілы» – семьям предлагалось рассказать о своей родине. И здесь семейные пары военнослужащих смогли раскрыть не только талант, но и душевные качества. С любовью и воодушевлением обе пары рассказывали о своих родных городах Полоцке, Пинске, Мозыре. В ходе следующего конкурсного задания «Творческий дуэта» семьи экспромтом танцевали латину и останавливались в самых невероятных танцевальных позах – раскрепостились и показали истинную страсть. Танцевальным сделали семьи и заключительный этап конкурса – «Творческий». У каждой пары выступление было по-своему прекрасным: у Журавлевых – трогательно-нежным, у супругов Сакун – ярким и очень позитивным.

Финал приближался с интригой: семьи отделяли друг от друга всего две сотые балла.

Первое место заняла семья Сакун. На втором месте – семья Журавлевых. Победители получили достойные призы, которые дополнят уют их домов. За 1 место – ЖК-телевизор 50 дюймов, за 2 место – музыкальный центр.

Был назван победитель и в номинации «Лучшая группа болельщиков». К слову, для них прошли отдельные конкурсные испытания – армреслинг и перетягивание каната, – по результатам которых и была определена сильнейшая. Ею стала группа поддержки семьи Сакун.

Евгений и Алина Сакун примут участие в следующем этапе конкурса – на базе командования войск ВВС и противовоздушной обороны. Для супругов это первое семейное участие в подобных конкурсах. Однако они готовы покорять новые горизонты. У Евгения и Алины общие семейные увлечения – вместе они занимаются спортом, путешествуют, танцуют и даже играют на музыкальных инструментах. Да и девиз их семьи: «Вместе нам все по плечу».

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться