Одинокая женщина не желает познакомиться

26 Мая 2014 2587

…Среди подруг юности Антонина одна в свои 38 была не замужем. Несмотря на то что родила ребенка от первой любви, которая так и не составила ее счастье. Все подруги замужние, некоторые во второй и даже в третий раз. А Тоня все одна. Хотя с присущим оптимизмом таковой себя не считает. Ведь у нее есть дочь, которой она и посвящает всю себя без остатка. На уговоры подруг хоть как-то попытаться устроить личную жизнь отмахивается: «Я не одинокая, я – свободная. Сама себе хозяйка: хочу – по утрам сплю до десяти часов, хочу – встаю в пять, хочу – готовлю завтрак, хочу – кофе с бутербродами, хочу – иду на дискотеку, в кино, в гости, хочу – лежу дома на диване… Свою любовь не делю, а всю отдаю дочери. Искать же неизвестно кого и вешать на свою шею второго, взрослого, ребенка НЕ ХОЧУ!» Конечно, с Антониной можно и поспорить: ну не все же мужчины такие ничтожества, как тот, что попался ей. Хотя… У Тони действительно есть все основания не доверять мужчинам, ведь тот единственный, который у нее был и которого, несмотря на все его недостатки, она любила без ума, оказался таким пройдохой, каких еще поискать. Ее отношения с мужем длились два года до рождения ребенка и три после, с периодическими мужниными уходами и приходами. Завершились же тем, что он избил ее до полусмерти. А если честно, то жива она осталась чудом. Не зря же сейчас Тоня благодарит Бога за то, что избавил от такого «мужа». Хотя где-то в глубине души по-прежнему любит, но только не его, а далекий идеал.

Теперь становится понятно, почему сегодня как никогда актуальна припевка «На десять девчонок девять ребят». Вообще, где-то уже доводилось слышать, что к нам постепенно возвращается матриархат. Посмотрите, сколько вокруг таких, как Тоня!.. А тех, что формально замужем, а фактически тянут на себе и детей, и дом, и тяжкий груз, который язык не поворачивается назвать мужем, а тем более – мужчиной! Достаточно проехать утром по ул. Советской или Мицкевича и заглянуть во двор у комбината бытовых услуг, где десятки молодых мужчин, не сгодившихся почему-то на предприятиях, стоят и ждут, чтобы их «купили». Чего таить, и дома от таких никакой пользы: гвоздь некому забить, да и самих гвоздей в хозяйстве нет.

Примеров наберутся тысячи. Недавно в редакцию пришло весьма интересное письмо. Послание на двенадцати страницах прислал осужденный из исправительной колонии. Признаться, сначала мы отнеслись к нему с долей скепсиса… Известно, какие люди оттуда пишут и о чем. Чувства у них наверняка лживые, как и поступки. А красиво написано лишь потому, что списано под копирку или с другого письма. Так думалось на протяжении примерно трех страниц. Но… Чем дальше, тем больше письмо захватывало, и приходила другая мысль: а может, и вправду человек оступился?.. У него было время подумать, и вот он доверил свои чувства бумаге. 

«По ту сторону этого треклятого забора, вдали от меня, в городе Лиде, осталась любимая женщина, – пишет автор. – Первое время у нас все было хорошо, мы созванивались и говорили о любви друг к другу. Но в один момент все вдруг прервалось, и вот уже четыре месяца от нее нет никаких вестей. Я не нахожу себе места, теряюсь в догадках… Вот поэтому я и пишу к вам со своей просьбой, со своей болью. Может быть, с ней случилась какая-то беда и она не хочет мне сообщать, оберегая меня от лишних переживаний. Я не знаю, и от этого мне еще тяжелей. Я хочу, чтобы она узнала о том, что неприятности легче пережить вместе, вдвоем. Я пойму все, надо простить – прощу, ведь я люблю ее, люблю всем сердцем… 

Благодаря ей я узнал, что в мире действительно есть любовь – настоящая любовь, есть добро, сочувствие, понимание. Я говорю ей: «Огромное спасибо» – за то, что она есть – женщина, которая вернула меня в жизнь и дала свою любовь…Здесь, в моем кругу общения, есть люди, которые знают о моем письме в редакцию и насмехаются надо мной. Говорят: как же это я выставлю свои чувства напоказ? Ответ простой: я люблю эту женщину, люблю по-настоящему и не стыжусь своей любви, я горжусь своей любовью.

Женщина, о которой я пишу, – добрая, отзывчивая, всегда готовая оказать помощь абсолютно любому человеку. Она нежная, ласковая. Я очень благодарен ей и, что бы ни произошло, всегда буду любить ее. Я никогда не оставлю ее в беде. Для меня она стала ангелом. 

Любовь приходит ко всем. Те, кто любит, знают и понимают, как тяжело быть в разлуке». Письмо заканчивается стихотворением собственного сочинения, естественно, о любви.

Сойдя с небес, которые обрисовал нам автор, и сняв розовые очки, мы решили разыскать ту самую возлюбленную. В первую очередь для того, чтобы сообщить о письме, во вторую – чтобы услышать историю, но уже из ее уст. 

В разговоре с молодой женщиной сразу показалось странным, что она нисколько не удивилась тому факту, что письмо от ее друга из колонии пришло в редакцию. «Он пишет много куда: моим подругам, коллегам по работе и даже начальнику, – рассказала лидчанка. – А на самом деле это обычный… альфонс».

– За что, вы думаете, он сидит? – отмечала девушка. – За алименты на детей от первого брака. Мы с ним вместе уже восемь лет, и за восемь лет это уже вторая его отсидка за алименты. Он жил у меня в квартире, нигде не работал, находился на моем иждивении, ничего не делал. А иногда еще и руку поднимал, я даже в больнице со сломанной челюстью лежала. Такой воздыхатель мне не нужен. Я его больше знать не хочу и вам советую не прислушиваться к его красивым словам. Кстати, вполне возможно, что письмо сочинил он сам: он ведь мастер красиво поговорить.

Как и Антонина, эта молодая лидчанка, возможно, больше не поверит в то, что есть вокруг достойные, настоящие мужчины. Обе сходятся во мнении, что хороший мужчина сегодня из разряда фантастики и встреча одинокой женщины с ним случается едва ли одна на тысячу.

Данные факты и мнения, разумеется, не претендуют на истину.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться