Все свое в ТПФ «Лида»: драники с пылу с жару и на сковородке
Еще одной туристической и гастрономической «фишкой» в Лиде стало больше. ОАО «ТПФ "Лида"» недавно разработало белорусское национальное меню, которым собирается привлекать в свое заведение лидчан и гостей города.
Идея создания брендированного продукта принадлежит Павлу Гроссу, который сейчас исполняет обязанности руководителя торгового предприятия. За основу взяли свое, белорусское. «Руководствовались, – говорит Павел Викторович, – чувством патриотизма».
Итак, в основе фирменного белорусского меню, которым потчуют посетителей кафе «Гранд» на ул. Кирова в вечернее время (после 17.00), конечно же, наши традиционные драники. Впрочем, это не просто драники. Чтобы порадовать посетителей кафе и максимально воссоздать национальный колорит, работники заведения продумали все до мелочей. Драники (с начинками в ассортименте: икрой, сыром, сметанно-чесночным соусом, грудинкой, птицей, грибами и т. д.) подают на сковородке с соответствующей сервировкой. Официант обратится к клиентам на белорусском языке и обязательно пожелает «смачна есці».
– В придачу к драникам белорусское меню дополнили и другие национальные блюда – например, «сковородка по-деревенски, в которую входят белорусская картошка, домашняя колбаска или шкварка, овощи, соус, а также домашняя наливка (в ассортименте) собственного изготовления, – отмечает директор ресторана «Винтаж» ОАО «ТПФ «Лида» Анжелика Вайткун. – Это вкусно, ярко, красиво и просто интересно. Натуральные вкусы. Приходите, пробуйте с удовольствием!
Белорусское национальное меню в кафе «Гранд» ОАО «ТПФ "Лида"» уже доступно всем лидчанам и гостям города (кстати, по доступной цене). Если захотите полакомиться, приходите в будние дни после 17.00.
«Уже услышали много хороших отзывов – значит, будем продолжать!» – говорит Павел Гросс. Напомним: именно здесь, в кафе «Гранд», осенью готовил и пробовал старинное блюдо лидской шляхты – запеченные свиные уши – ведущий программы «Я хочу это увидеть» Владимир Богдан.