Может ли чтение изменить человека?

22 Февраля 2014 1532

Этот вопрос задается на протяжении уже не одного поколения. И есть тому подтверждения, а также и опровержения. Но все это абсолютно не действует, когда речь заходит о регулярных изданиях, в том числе про журнал Юность. В этом случае следует отметить, что отдельные публикации абсолютно не помогут в какой-то степени повлиять на своего читателя, так как это влияние носит разовый характер. А вот журнальные материалы несут в себе последовательный импульс.

Есть еще один немаловажный нюанс, который заключается в том, что сегодня книжная беллетристика не подвергается какому-либо контролю со стороны соответствующих органов. В результате, бульварное чтиво вряд ли способно повлиять на молодое мышление позитивно. Жизнь подрастающих вряд ли изменится коренным образом после прочтения такой «популярной» книженции, тем более, что не всегда в произведениях подобного рода авторы и издатели придерживаются каких-либо стилей и жанров, не планируя дать определенный посыл своей аудитории. В этом случае на первое место выходит именно окупаемость затрат, стремление достигать прибыли. А вот читателю главное – «убить время».

А вот в постоянных публикациях журнала «Юность» заключены и смысл, и идея, которые волей-неволей заставляют своих читателей задуматься о прочитанном, переложить это все на собственный пример, что в полной мере дает возможность найти ответы на беспокоящие их вопросы. Даже простая работа над чужими ошибками дает шанс не допустить собственных, знать как действовать в той или иной жизненной ситуации. Очевидно, что такой опыт не «сын ошибок трудных» вполне можно считать очень ценным приобретением. При этом важно отметить, что подборка материалов в этом издании осуществляется только с целью добавить в этом мире больше доброты и нравственности.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться