Неудобства временные. Жители Лиды интересуются: можно ли «шестерку» вновь вернуть на улицу Тавлая?

13 Июля 2019 3585
После изменения маршрутов движения некоторых лидских автобусов, связанного с частичным перекрытием ул. Советской из-за реконструкции теплосети, в редакцию «Лідскай газеты» стали обращаться лидчане.

Один из вопросов касался измененного маршрута «шестерки». Его корреспонденту озвучила жительница ул. Тавлая, инвалид второй группы. Суть проблемы в том, что раньше «шестерка» ездила по улице Тавлая, а сейчас с проспекта Победы, повернув на ул. Ленинскую, едет прямо, мимо кургана, до Ледового дворца и далее в сторону Новоселок. Так же и в обратном направлении. Лидчанка просит руководство автопарка пойти навстречу людям, живущим в указанном микрорайоне, и немного изменить новый маршрут, сделать его с заездом на ул. Тавлая. 

– Как нам, пожилым людям, добраться сейчас до поликлиники, на рынок? – спрашивает пенсионерка. – Сейчас я прохожу процедуры в районной поликлинике, добраться туда мне трудно. Пришлось вызвать такси. Всего мне надо пройти 14 процедур. Сколько ж денег придется потратить с пенсии! Плюс лекарства…   

Просьбу нашей читательницы мы адресовали директору автобусного парка №2 г. Лиды Андрею Лапутю.

– Маршруты движения городских автобусов, в том числе изменения в них, разрабатывает КТУП «Оператор пассажирских перевозок». К сожалению, сделать заезд автобуса по маршруту №6 на ул. Тавлая пока не представляется возможным, – говорит Андрей Федорович, – так как повернуть с ул. Тавлая налево, на Советскую (чтобы попасть потом на ул. Ленинскую и дальше на проспект Победы – прим. ред.), на перекрестке, не оборудованном светофором, бывает затруднительно, особенно в часы пик.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться