Для аграриев Лидского района организовано двухразовое питание

06 Августа 2013 1452

Известно, что работа на селе начинается с первой зарницей и заканчивается поздним вечером. Особенно во время уборки нового урожая. И люди, и техника торопятся: нужно не только вложиться в сроки, но и качественно собрать каждый колос, каждое зернышко будущего хлеба. А какая работа на пустой желудок? Правильно, никакой. Именно поэтому в каждом сельхозкооперативе нашего района для аграриев организовано двухразовое питание. Отведать горячих полевых блюд решил и корреспондент «Лідскай газеты».

Елена Кельник, повар пятого разряда филиала Лидского райпо, работает в столовой СПК “Бердовка-Агро”. Ежедневно лидчанка добирается к месту работы или собственным транспортом, или на автобусе. Не скрывает: вставать приходится очень рано, в пять утра. Но даже эти неудобства не смущают: будущий обед должен быть не только горячим, но и, что главное, разнообразным, по-домашнему вкусным, ароматным.

– Продукты заказываем заранее, – говорит Елена Вацлавовна. – Их привозят с базы Лидского райпо вовремя. Уже утром мы с помощницей Ириной Курочкиной знаем, что будет включать меню. Самое главное – ни одно блюдо у нас не повторяется. Первое – обязательно горячий суп. Холодник, грибной или перловый суп, щи, борщ и др. На второе – картофель, котлеты, зразы, гуляш, плов. И, конечно, компот, чай и пирожки, которые, как говорят хлеборобы, у нас получаются самыми вкусными.Доставляют горячие обед и ужин на участки работ комбайнеров два экипажа. В одном из них трудятся обаятельная женщина Галина Вединас и водитель Ромуальд Окуневич. Первый раз еду подвозят где-то с 12.00 до 12.30, а потом вечером, с 17 до 18 часов.

– За мной закреплены два участка, – говорит Галина Иосифовна. – Обеды подвожу к назначенному времени, чтобы на максимально короткое время отрывать людей от работы, не допускать простоя техники. Предлагаемые в меню блюда комбайнерам нравятся, жалоб и нареканий никогда не слышала. Наоборот, не было дня, чтобы не хвалили наших мастериц кулинарного дела. В свою очередь, и мне приятно: люди задерживаются в поле до поздна, а правильно организованное питание – это всегда хорошее настроение, высокие показатели в работе.

НА СНИМКЕ: Галина Вединас угощает ужином помощника комбайнера Артема Олесюка.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться