В Лиде горел резервуар нефтепродуктов

30 Мая 2024 1827

29 мая в 09-06 лидским спасателям поступило сообщение о том, что по проспекту Победы в райцентре произошла вспышка паров в резервуаре нефтепродуктов. К месту вызова немедленно направились 12 пожарных расчетов.

Как рассказали работники объекта, при проведении очистки резервуара и подготовки его к диагностике, произошла вспышка и загорание паров бензина. Инженер по охране труда немедленно сообщил о случившемся спасателям. До прибытия подразделений МЧС члены пожарного формирования объекта приняли меры по тушению и ликвидировали горение.

Прибывшие к месту работники МЧС подали стволы на охлаждение емкости, чтобы не допустить повторного возгорания.

Огнем повреждено лакокрасочное покрытие на наружной стенке резервуара. Люди не пострадали. Причину случившегося предстоит установить специалистам.

Если вы стали очевидцем какой-либо чрезвычайной ситуации, расскажите об этом спасателям по номерам 101 или 112. Сообщите точное место происшествия и опишите наиболее важные детали. Предоставьте диспетчеру ваш номер телефона, чтобы в случае необходимости он смог уточнить важную информацию. И помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше шансов на спасение людей и их имущества.

Текст: По материалам Гродненского областного УМЧСПо материалам Гродненского областного УМЧС
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться