Как проходит подготовка ко ІІ Играм стран СНГ?

24 Июля 2023 624
С 4 по 14 августа в одиннадцати городах Беларуси пройдет главный спортивный форум стран Содружества Независимых Государств, сообщает корреспондент. 

Турниры по 20 видам спорта примут Минск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, Борисов, Солигорск, Орша, Молодечно и Жлобин.

До начала Игр осталось менее двух недель, для организаторов это самое горячее время. В каждом из городов-участников ІІ Игр идет интенсивная подготовка спортивных арен для зрелищных поединков и комфортабельных мест отдыха спортсменов и туристов.

Церемонии открытия и закрытия спортивного форума пройдут в столичной «Минск-Арене». На стадионах и иных площадках Минска пройдут соревнования по легкой атлетике, волейболу, художественной гимнастике, пулевой стрельбе, пляжному футболу, баскетболу и современному пятиборью.

Насыщенной будет программа Игр и в Минской области. В Борисове, в физкультурно-оздоровительном центре пройдет турнир по мини-футболу. Солигорск примет борцов, там пройдут состязания по греко-римской, вольной и женской борьбе, главным местом для проведения турнира станет теннисный манеж «Шахтер». В Молодечно физкультурно-спортивный клуб «Огонёк» примет соревнования по пляжному волейболу.

В двух городах Витебской области пройдут соревнования, которые привлекут любителей единоборств. В самом Витебске, на сцене Летнего амфитеатра пройдут соревнования по тайландскому боксу, а в Орше состоится турнир по боксу.

В Могилеве можно будет увидеть состязания по двум зрелищным видам спорта. Турниры по стрельбе из лука пройдут на стадионе «Днепр-Могилев», а спортивный комплекс «Олимпиец» станет ареной для соревнований по карате.

Гомельская область также примет два вида соревнований. В областном Ледовом дворце пройдут поединки по дзюдо. Спортсмены поспорят за награды в индивидуальной программе и в смешанных командных турнирах. В Жлобине, во Дворце игровых видов спорта Центра олимпийского резерва пройдет турнир по самбо, где соберутся самбисты топ-уровня из десяти стран.

В Бресте пройдут соревнования по двум видам спорта. На базе универсального спортивного комплекса «Виктория» можно будет понаблюдать за турниром по гандболу, а во Дворце водных видов спорта сильнейшего выявят пловцы.

Гродно примет любителей хоккея на траве и тяжелой атлетики. Тяжелоатлеты будут соревноваться на ледовой арене хоккейного клуба «Неман», а хоккеисты – на специализированном поле областного Центра олимпийского резерва.

Ожидается, что в Играх примут участие более 4 тыс. спортсменов, и не только из стран СНГ, но и Китая, Кубы, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. На всех спортивных объектах определены пресс-центры для работы СМИ, медицинские пункты и помещения для допинг-контроля, конференц-залы и посты охраны.

Для работы на спортивных объектах задействуют волонтеров, а чтобы как можно больше белорусов и гостей из других стран смогли увидеть соревнования, вход на все площадки Игр будет бесплатным.

Текст: по материалам 1prof.byпо материалам 1prof.by
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться