О наступлении срока представления организациями уведомлений о земельных участках

22 Ноября 2023 1772

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Лидскому району напоминает, что не позднее 1 декабря 2023 года плательщики-организации представляют в налоговые органы по месту постановки на учет по установленным форматам в виде электронного документа уведомления о земельных участках.

Обращаем внимание, что начиная со 2 декабря 2023 г. уведомления приниматься не будут.

В Личном кабинете плательщика доступен функционал для заполнения указанных уведомлений.

Форма ввода для заполнения плательщиками-организациями уведомлений размещена в Личном кабинете плательщика на портале МНС Республики Беларусь в разделе «Земельный налог» во вкладке «Подача уведомлений».

Для всех уведомлений предусмотрена возможность автоматического заполнения информации о земельных участках из базы данных земельных участков организаций, имеющейся в налоговых органах. Для использования этой функции необходимо нажать кнопку «из объекта земельного налога», осуществить поиск земельного участка по реквизитам (например, по кадастровому номеру земельного участка, коду ИМНС и т.д.) и произвести выбор нужного земельного участка.

Порядок заполнения уведомлений о земельных участках разъяснен в письме МНС от 08.11.2023 № 2-2-15/03094, которое размещено на официальном сайте МНС в разделах:

Главная/Разъяснения и комментарии/Разъяснения;

Главная/Актуальное/Налоги 2023/Налоги юридических лиц/Земельный налог.

Текст: Инспекция Министерства по налогам и сборам по Лидскому району Инспекция Министерства по налогам и сборам по Лидскому району
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться