Свекла на зиму с хреном, морковью и грибами
28 Августа 2024
1242
Рецепт №1. Заготовка свеклы
с хреном и чесноком
Понадобится: 2 кг свеклы, 200 г хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 500 мл яблочного уксуса.
Свеклу вымыть и очистить от корней и листьев, нарезать крупными кусками или порезать на кусочки. Хрен очистить и нарезать крупными кольцами или кусочками. Чеснок очистить и нарезать мелко. Свеклу выложить в большую емкость для консервирования. Добавить соль, сахар, хрен и чеснок. Залить яблочным уксусом. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня для прогара. После этого заготовку свеклы можно переложить в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт №2. Заготовка свеклы
с морковью и луком
Нам понадобится: 2 кг свеклы, 1 кг моркови, 500 г лука, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 500 мл яблочного уксуса.
Свеклу вымыть и очистить от корней и листьев. Морковь очистить и нарезать крупными кусками или порезать на кусочки. Лук очистить и нарезать мелко. Свеклу выложить в большую емкость для консервирования. Добавить соль, сахар, морковь и лук. Залить яблочным уксусом. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня для прогара. После этого заготовку свеклы с морковью и луком можно переложить в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт №3. Заготовка свеклы
с грибами и зеленью
Для приготовления заготовки нужно взять: 2 кг свеклы, 500 г грибов, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 500 мл яблочного уксуса.
Свеклу вымыть и очистить от корней и листьев. Грибы вымыть и нарезать крупными кусками. Зелень вымыть и нарезать мелко. Свеклу выложить в большую емкость для консервирования. Добавить соль, сахар, грибы и зелень. Залить яблочным уксусом. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня для прогара.
После этого заготовку свеклы с грибами и зеленью можно переложить в стерилизованные банки и закатать.
Данные рецепты – это отличный способ заготовить свеклу для приготовления борща на зиму. Консервирование свеклы позволяет сохранить ее на долгое время, а также добавлять в блюда в любое время года. Кроме того, это отличный способ сохранить все ее полезные свойства.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.