Как проходил XV Международный байк-фестиваль в Лиде

26 Августа 2023 9515
В пятнадцатый раз на территории оздоровительного лагеря "Березка" в Белогруде проходил байк-фестиваль, организатором которого является мотосообщество лидских байкеров "Devoid of Rights".

Байк-фестиваль – это всегда яркое событие для Лидского региона. Многие жители города выходят на улицы посмотреть на парадную колонну из тысячи мотоциклистов. Каждый байкер создает своим видом индивидуальный и аутентичный образ: разные модели мотоциклов, расцветка, тюнинг, флаги, символы, обмундирование. Байкеры устраивают настоящее шоу на улицах города, где жители получают визуальное удовольствие и сильные впечатления. Но это только часть грандиозного события.

Самое интересное происходит в лагере "Березка", куда съезжаются байкеры из разных стран мира и регионов Беларуси. Конкурсы, концерты, дискотеки, розыгрыш мотоцикла “Минск”, фудкорты, площадки для кемпинга, торговля тематическими вещами и украшениями, фотозоны, фаер-шоу и праздничный салют – все это было на Международном байк-фестивале.

Важно, что организаторы фестиваля смогли создать дружескую и уютную атмосферу праздника. Байкерское движение – это объединение людей разных национальностей, возрастов, профессий и социальных статусов. Байк-фестиваль – это место взаимодействия разных культур и взглядов, место для общения, новых знакомств, формирования связей и передачи опыта. Независимо от того, откуда приехал человек, здесь он становится открытым, веселым, добрым, гостеприимным и готовым помочь. Именно такие цели преследуют и организаторы события, чтобы этот праздник был мирным. Символично, что через праздник белорусы и люди других национальностей могут прочувствовать менталитет белорусского народа.

Культура и традиции байкеров – мотоциклы, музыка, символика – это целая вселенная. Мы говорили с гостями праздника, и многие люди благодарили организаторов за такое масштабное, живое и насыщенное событие. Фестиваль подарил каждому хорошее настроение, огромный заряд энергии, драйва и позитива. 
















































































Текст: Тимофей ОВСЕЙЧИКТимофей ОВСЕЙЧИК
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться