Фанта в домашних условиях. Готовим вместе

15 Августа 2023 982
Об этом рецепте случайно узнала от своей подруги. Прогуливаясь в городском парке культуры и отдыха, ребенок попросил купить ему напиток, известный многим как фанта. Несмотря на все предостережения о вредности последнего, он продолжал капризничать и настаивать на своем пожелании. И тут, в самый разгар спора, вмешалась знакомая: «Зачем травить мальчишку этой гадостью? Научись делать напиток сама, тем более что для этого требуется минимум усилий!»

Оказывается, чтобы приготовить фанту в домашних условиях, нам понадобятся три литра кипяченой воды, четыре средних лимона, два стакана сахара, свежие дрожжи, изюм и совсем немного времени. А результат налицо: детей от кружек не оторвать и получившийся напиток прекрасно утоляет жажду. 

Первое, что следует сделать, – поставить на газовую плиту кастрюлю с тремя литрами воды. Как только жидкость закипит, добавить в нее нужное количество сахара, дать несколько минут покипеть, затем снять с огня.

Пока вода остывает до температуры сорок градусов, подготавливаем лимоны: тщательно вымываем их с содой, обдаем кипятком. Затем берем нож и очень тонким слоем срезаем цедру цитрусовых фруктов так, чтобы на ней не осталось белой кожицы (она дает горечь). Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок – его получается приблизительно неполный стакан. 

Затем берем пятнадцать граммов дрожжей и растираем их с одной чайной ложкой сахара до жидкого состояния. Далее все просто: в остывшую до нужной температуры сладкую воду добавляем цедру, сок и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем в комнате на четыре-пять часов.

В конце эксперимента запузыривший напиток процеживаем в стеклянную посуду, при этом добавив изюм из расчета десять ягод на один литр продукта. Затем бутылки с содержимым, плотно закупоренные крышками, отправляем в холодильник на двое суток. И уже вскоре наслаждаемся вкусом ароматной и полезной лимонной фанты. 

Текст: Мария СВЕТЛОВАМария СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться