С консервированием поаккуратнее! Рассказываем почему
04 Августа 2023
1062
У меня сахарный диабет и употребление сахара для меня крайне вредно. Вместо него я использую фруктозу. А как быть с закатками? Особенно меня интересуют маринованные помидоры. Можно ли при их консервировании вместо сахара добавлять фруктозу? Мария Антоновна, лидчанка.В поиске ответа на вопрос нашей читательницы корреспондент перелистал не одну страницу интернета, но рецепта закаток с фруктозой не нашел. И вот почему. Как рассказали редакции в отделе здорового питания центра гигиены и эпидемиологии, домашние закатки вообще лишь условно можно отнести к правильному консервированию. Употреблять в пищу следует продукты, которые консервировались на специализированных предприятиях: там процесс выполняется строго по технологии, чтобы избежать образования в безвоздушном пространстве ботулотоксина, который крайне опасен для здоровья человека. А уж при домашнем консервировании следует быть особенно аккуратным и во избежание образования вредных веществ при закатке помидоров поостеречься использовать вместо сахара фруктозу.
Вообще, консервированные продукты нельзя отнести к здоровому питанию. Их употребление в пищу даже небольным людям следует ограничивать. Лидчанам же, страдающим сахарным диабетом, по вопросам правильного питания нужно обращаться непосредственно к лечащему врачу-эндокринологу, который даст рекомендации в каждом конкретном случае.
Другое дело – варенье. При его изготовлении любители сладкого сахар вполне могут заменить фруктозой.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.







