Все – на коньки! В Лиде открыли ледовый каток

10 Декабря 2021 3765

Температурные качели, которые прогнозируют на декабрь синоптики, не страшны лидчанам. Жители нашего района сполна могут насладиться зимними видами спорта, не взирая на температуру за окном. 

Вот уже второй год подряд по инициативе главы региона Сергея Ложечника рядом с Дворцом культуры г. Лиды и главной новогодней елкой, открывается ледовая площадка. 

Ее размеры – 40 на 20 метров. Толщина льда нынче около 5 сантиметров. Кататься на площадке можно даже при плюсовой температуре. Она устроена по принципу холодильника: подо льдом находятся так называемые айс-маты. К слову, подобная ледовая площадка – всего лишь третья в Беларуси. Такие есть только в Гродно и Минске и ни в одном райцентре.

Соседство с главной городской елкой, торговыми рядами придает месту дополнительную праздничную атмосферу. Таковой она была и сегодня во время торжественного открытия с участием председателя Лидского районного Совета депутатов Инессы Белуш и заместителя председателя райисполкома Геннадия Владыко.

– Наступает удивительное время, когда можно много и с удовольствием гулять на свежем воздухе, кататься на лыжах и коньках. И очень хорошо, что мы становимся все менее зависимы от погоды, – у нас есть каток, – обращаясь к присутствующим, отмечала Инесса Белуш. – Мне радостно, что сюда пришло много молодых людей, увлеченных катанием на коньках. Они в команде, с друзьями, они вместе. В этом новогоднем сезоне нас ждет много сюрпризов. Не пропускайте их!

Право первыми опробовать новый лед было предоставлено воспитанникам Лидской детско-юношеской школы по хоккею с шайбой, которые уже уверенно чувствуют себя на льду и виртуозно владеют коньком и клюшкой. В этом смогли убедиться вес присутствующие. Вот уж действительно, как было не позавидовать мальчишкам, на лицах которых сиял румянец, а в глазах задор!

Лидчанка Светлана Рудевич пришла на открытие катка с двумя дочерьми: «Старшая, Лиза, с нетерпением ждет, когда сможет надеть коньки и прокатиться. Младшая, Полина, пока будет со мной за ручку. Рады, что пришли сюда. Здесь очень весело и здорово».

Учащийся лицея мелиоративного строительства, активист первички «БРСМ» Илья Жегздрин, пришел на каток вместе с друзьями:

– Мы участвуем во многих значимых городских мероприятиях и не смогли остаться в стороне от открытия катка. Завтра приду обязательно покататься и сам.

По окончании показательных выступлений юных хоккеистов на катке была сделана небольшая пауза, после которой надеть коньки и ступить на лед смогли все желающие.

***

В будние дни ледовая площадка будет работать с 16.30 до 20.45, в выходные – с 15.00 до 21.45. Стоимость билета для взрослых (без коньков) – три рубля, для детей до 16 лет – один рубль. Прокат коньков для взрослых стоит два рубля, для детей до 16 лет – один рубль пятьдесят копеек. Один сеанс катания длится 45 минут.

Приходите, не откладывая, и лучше всего всей семьей!








Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться