Кровля из металлочерепицы

06 Сентября 2020 448

Легкая, долговечная, красивая, прочная. Недорогая. Этих аргументов достаточно, чтобы предпочесть металлочерепицу другим кровельным материалам. Подробнее о ней расскажем дальше.

Ключевые характеристики

Металлочерепица – это кровельный материал из тонколистовой холоднокатаной стали. Для прочности и долгой службы листы покрывают цинком и полимерами. Одна черепица служит 5 лет, другая 30 лет. Почему так? Зависит от материала, толщины, оцинковки и полимерного слоя.

Для производства используют медь, алюминий и сталь. Медная – очень прочная и благородная. Служит десятилетиями. Но дорогая. В 4-5 раз дороже стальной, поэтому найти в продаже тяжело.

Алюминиевая в 3 раза легче стальной, поэтому нет необходимости укреплять стропильную систему дома. По цене это промежуточный вариант. Гибкая и податливая, хорошо ложится на крыши со сложной конфигурацией. Мастерски противостоит коррозии благодаря оксидной пленке, которая образуется при контакте кислорода с металлом.

Стальная – самый популярный вариант. Соотношение цена-качество устраивает большинство людей. При хорошем цинковом и полимерном покрытии служит 30-50 лет.

Толщина листа варьируется от 0,35 до 0,7 мм.

0,35-0,4 мм подойдут только для декорирования внутри здания или для нежилых помещений. Очень тонкая, гнется при малейшем нажатии.

Для крыши дома выбирайте листы 0,45-0,5 мм. Сверхпрочные 0,6-0,7 мм стоят дороже и встречаются реже. Совет: когда соберетесь идти в строительный магазин, возьмите с собой микрометр. Сами померьте толщину и убедитесь, что имеете дело с честным производителем.

Цинковый слой защищает от коррозии. Есть 3 класса цинкования:

• I – цинк наносят толщиной 180-275 г/м2. Самое прочное и долговечное. Хранит крышу до 50 лет. Это выбор жителей приморья: покрытие устойчиво к соленому воздуху.

• II – 140-180 г/м2. Тоже прочное, но стоит дешевле I класса, поэтому самое ходовое. Служит до 25 лет, подходит для умеренного климата.

• III – 80-140 г/м2. Слабое покрытие, которое быстро капитулирует перед ржавчиной. Срок годности 5-10 лет. Для дома не годится, только для нежилых помещений.

Кроме цинка черепицу покрывают алюмоцинком или магнелисом. Алюмоцинк сопоставим со II классом цинковая. Магнелис по качеству даже превосходит I, но и стоит еще дороже.

Полимерный слой бережет от коррозии и продлевает жизнь металлочерепице. Чаще всего используют: полиэстер, матовый полиэстер, пурал, пластизол и ПВДФ.


Сайт: 
https://ecomaterial.by

ООО "Грандлайнплюс"

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны: + 375 29 185 02 10, +375 29 555 51 09.

График работы: пн-пт. 10:00-18:00, сб. 10:00-16:00.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться