Нюансы покупки угольного гриля
На что обратить внимание?
Бренд. Скажем сразу – брендов на рынке много. Проверенных временем, десятилетиями копивших репутацию, мало. Поэтому мы смело рекомендуем:
1. Dancook. Их фишка – двойной котел. Основной из алюминия и дополнительный из стали. Между ними образуется воздушная подушка, которая сохраняет тепло.
2. Char-Broil. Американский бренд, который выпускает прочные и мощные грили с прямоугольной решеткой.
3. Napoleon. Канадская жаровня с большой рабочей поверхностью и морем опций.
Регулировка воздушного потока нужна, чтобы контролировать температуру. Откройте воздушные заслонки, чтобы угли разгорелись, дали нужный жар. Закройте, чтобы уменьшить температуру. Топливо будет тлеть, а еда готовиться медленнее.
Добавление угля. Длительное время приготовления требует подпитки в виде топлива. Рабочую температуру уголь дает через 15-20 минут и начинает терять спустя 90. Поэтому выбирайте гриль с дверцей для добавления топлива. Или с решеткой, часть которой можно поднять и доложить уголь, не снимая при этом с нее основное блюдо.
Тепловые зоны. Шашлыку надо больше времени на приготовление, а овощам меньше. Разрешить спор, и готовить продукты одновременно помогут тепловые зоны. Создавайте участки с разной температурой с помощью отсекателя жара. Блокируйте его полностью или частично.
Материал, форма и регулировка решетки. Самые популярные и прочные – это стальные и чугунные. Чугунные дольше сохраняют жар благодаря пористой структуре. Стальные быстрее нагреваются и остывают. Их легче чистить. Но в плане приготовления, удобства и вкуса блюда разницы практически нет.
По форме может быть круглой и прямоугольной. Чем ближе решетка к углям, тем быстрее готовятся и вместе с тем пересыхают продукты. Чтобы этого не происходило, выбирайте гриль с ручкой для регулировки высоты.
Легкая очистка. Большинство жаровен оснащено поддоном для сбора жира. Для «белой» очистки предусмотрена чаша для золы – зольник.
Аксессуары. Вы же помните, что гриль – это намного больше, чем мангал? Установите жаропрочный камень, и готовьте пиццу. Вертел поможет зажарить баранью ногу. Ростер нужен для запекания целиком курицы или индейки.
Сайт: https://tandir.by/
ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны: +375 29 618-12-84, +375 29 359-05-97
График работы: 08:00 – 18:00 пн-пт.
УНП: 192192469.