Скоро лето! Выбираем роликовые коньки для ребенка

13 Февраля 2020 542
Катание на роликах может быть одновременно и отдыхом, и спортом. Это прекрасный вид активности, задействующий разные группы мышц, тренирующий выносливость и координацию, обеспечивающий растущий организм полезной нагрузкой. Если выбор роликов окажется удачным, то велика вероятность всерьез и надолго увлечь ребенка, и превратить ролики в хобби.

На Ultra.by представлено около сотни моделей детских роликов по разным ценам. Разбираемся, какие из них достойны внимания потребителя.

Поскольку речь идет о детских роликах, важно выбрать модель, наиболее симпатичную своему будущему владельцу. Учиться кататься на роликах, которые нравятся, гораздо интереснее. Размер роликов должен соответствовать размеру ноги, и родителей в этом случае выручают «растущие» модели, ботинок которых раздвигается на 3-4 размера.

Среди роликовых коньков Ultra.by есть модели 2 в 1. Для родителей это просто находка. Например, коньки Tempish Neo-X Duo — это одновременно и ледовые, и роликовые коньки с раздвижным ботинком для активного отдыха и зимой, и летом. Есть расцветки для мальчиков и девочек. По принципу «2 в 1» сделаны растущие коньки Sundays PW-253B-9, Vimpex Sport PW-223 A-1 Alu. Для замены колёсиков на зимнее лезвие прилагается специальный ключ.

Что касается самого ботинка, то большинство моделей имеют мягкий ботинок, что обеспечивает удобную посадку и комфорт во время движения. Ролики с жестким ботинком выбирают поклонники агрессивного стиля езды. Шнуровка позволяет зафиксировать ботинок на ноге, но она не должна быть слишком высокой, чтобы шнурование не отнимало слишком много времени. Шнуровку дополняют бакли: нижняя фиксирует пятку, верхняя — голень. Низкие ботинки для спидскейта (катание с большой скоростью) могут иметь только одну баклю (например, роликовые коньки Tempish Atatu на Ultra.by за 900 рублей).

Колеса роликов различаются диаметром, твердостью, материалом, подшипниками. Большой диаметр позволяет быстро набирать скорость, меньший обеспечивает маневренность. Жесткие колеса нужны при большом весе, мягкие лучше сцепляются с покрытием. Средние значения жесткости — от 80A до 85A, диаметра — от 70 до 80 мм. Популярная у пользователей Ultra.by модель детских роликов Tempish Monster Baby Skate имеет диаметр колес 70 мм, жесткость 85A.

Легкость вращения колеса зависит от подшипников. Самые популярные ABEC-5 (ABEC-7 для скоростного катания, ABEC-3 в моделях для новичков). Цифра означает класс (точность изготовления) и чем он выше, том менее подшипники устойчивы к ударной нагрузке и тем меньше подходят для агрессивного катания.

В качестве резюме отметим, что хорошие детские ролики, из которых ребенок не захочет выпрыгнуть через 15-20 минут, это:

  • растущий и удобный ботинок, который можно отрегулировать по длине стопы и по высоте подъема;

  • подшипники ABEC-7 (можно и ABEC-5);

  • полиуретановые колеса жесткостью 82А, диаметром 70-75 мм.

При покупке первых роликов обязательно нужно приобрести защиту: налокотники, наколенники, шлем. Иногда, как в случае с моделью Tempish Monster Baby Skate, все идет в комплекте, но это скорее исключение из правил.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться