Что привезти на память о «Дажынках» из Ивья? Сувениры от мастеров из Лиды

17 Ноября 2018 3765

Лучших хлеборобов области сегодня чествуют на фестивале-ярмарке тружеников села в Ивье. Областные Дожинки собрали столько людей, что не протолкнуться. На любой вкус и зрелища, и различная продукция, в том числе, сувенирная. 

Чего только не привезли народные умельцы! Бондарство, резьба по дереву, ювелирная ковка, скань, лозо- и соломоплетение, вышивка, ткачество, гончарство... Отличились и мастера из Лидского района.

Бердовский досугово-культурный центр, к примеру, «похвастался» изделиями из кожи ручной работы: ключницами, кошельками, сумочками. По словам сотрудника центра Дмитрия Соколова, покупателям продукция нравится в первую очередь своей оригинальностью и эксклюзивностью, потом уже – качеством исполнения, удачным цветовым решением.

Постоянным гостем на всех областных и даже республиканских праздниках является Лидский районный центр культуры и народного творчества. Не могли сотрудники центра остаться в стороне и сегодня: на областные «Дажынкi» в Ивье личдане привезли ручники, самодельные куклы, вязаные вещи, картины из бересты и другое.









Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться