Лидские трубачи стали дипломантами международного конкурса

14 Ноября 2012 4000

Учащиеся третьего курса духового отделения Лидского государственного музыкального колледжа Сергей Немер и Егор Сущеня вместе с педагогом Константином Степановым и концертмейстером Татьяной Акимовой днями вернулись из украинского Тернополя. Лидчане приняли участие в V международном конкурсе трубачей имени Мирона Старовецкого и стали его дипломантами.

Как рассказали музыканты, посоревноваться в музыкальном мастерстве в Тернополь приехали студенты музыкальных учебных заведений, а также трубачи-профессионалы из Украины, России, Беларуси и Польши. Беларусь на конкурсе представляли лидчане.

- Для меня это было первое участие в международном конкурсе такого уровня, - делится Сергей Немер. - Я узнал очень много нового, познакомился с музыкантами из разных стран.

Учащиеся музыкального колледжа являются постоянными участниками, лауреатами и дипломантами международных конкурсов самого высокого ранга. Весной будущего года молодые трубачи со своим педагогом планируют поучаствовать еще в одном международном конкурсе, на этот раз - в Краснодаре.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться