Статьи автора

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: Вопрос психологу:«У меня не получится», – говорит ребенок
07 Мая 2024 4733
Что сказать и сделать в ответ?
Фото: Как распознать пищевую зависимость и избавиться от нее?
10 Марта 2024 8020
Здравствуйте! Очень переживала, прежде чем задать такой вопрос. Но решилась: у меня проблемы с едой. Пробую диеты, тренировки, худею на какое-то время (максимальный результат – год), а после набираю еще больше. Постоянные срывы, переедаю. Пытаюсь ходить на тренировки, но надолго меня не хватает. Как понять, мое состояние – это уже болезнь или нет? И что мне делать, к кому идти? Опускаются руки... (Светлана)
Фото: Вопрос психологу: Как реагировать на непрошенные советы?
25 Февраля 2024 8543
Часто родственники, близкие и даже малознакомые люди любят «учить нас жизни», давать советы. Я, например, испытываю растерянность в таких ситуациях и не знаю, как правильно ответить. Но после общения всегда испытываю дискомфорт, а иногда настоящую злость. Как правильно реагировать, чтобы не испортить отношения?
Фото: От хороших родителей дети не убегают?
10 Февраля 2024 7416
«Внимание, розыск! Ребенок ушел из дома!»
Фото: Постпраздничный синдром: почему нам грустно после праздников и как этого избежать
09 Января 2024 6804
После рождественских и новогодних праздников мне, как и многим, сложно вернуться в обычный рабочий режим.  Декабрь всегда проходит очень быстро: хлопоты на работе, подготовка к детским утренникам, покупка подарков и т. д. А вот после праздников, отрешенности от повседневных дел и огромного количества «неправильной» еды вернуться в колею не так просто. А еще всегда грустно на душе – ощущение какой-то опустошенности. Можно ли научиться избегать такого состояния? (Ольга)