Всем нам не безразлично наше будущее и будущее страны

22 Февраля 2024 811

Участок для голосования №11 размещен в помещении средней школы №15. Здесь, как и по всей республике, организовано досрочное голосование.

– На территории нашего избирательного участка проживает 2998 избирателей. С первого дня досрочного голосования наши избиратели отличаются активностью. Приходят на участок в удобное для них время, в обеденный перерыв, после работы. Следует отметить, что среди голосующих немало молодых людей разных профессий, – говорит председатель избирательной комиссии Ольга Козликина.

Журналист побеседовал с теми, кто уже сделал свой выбор. Вот, что они говорили.

Алексей Живушко, футболист ГУ «Футбольный клуб «Лида»:

– Впервые участвую в избирательной кампании. Этот факт отметили члены избирательной комиссии и вручили мне подарок – издание Конституции Республики Беларусь.

Я воспользовался своим избирательным правом досрочно, а вот мои родители придут на избирательный участок в основной день голосования. Сколько себя помню, они всегда участвовали в выборах, поскольку считают это своим гражданским долгом. У нас многодетная семья, и она всегда ощущает поддержку государства.

Мне нравится, что у нас в Беларуси можно без проблем реализовать свои возможности. Например, я с первого класса занимаюсь футболом. Футбольную секцию для себя выбрали и двое младших братьев, а еще один увлекается плаванием. И все это бесплатно.

Марина Тулай, аппаратчик 5-го цеха ОАО «Лакокраска»:

– Решила проголосовать досрочно из-за графика своей работы. Сегодня у меня как раз свободный день. В воскресенье же отправлюсь к отцу. Он у меня человек пожилой и требует ухода. Тем не менее, отец не остается в стороне от событий, которыми живет страна. Поскольку он не может прийти на избирательный участок, то будем ждать представителей избирательной комиссии для голосования на дому.

Егор Шавела, сотрудник Лидского РОВД:

– В голосовании участвую впервые. Сделать свой выбор и опустить бюллетени в ящик для голосования – это особенный момент. Я заранее ознакомился с программами кандидатов в депутаты. Все они без исключения значимые. Однако я ориентировался на возраст кандидатов и решил поддержать тех, кто моложе.


Эдуард Сечко, депутат Лидского районного Совета депутатов 28 созыва:

– На участок пришел со своей женой Натальей. Отметил для себя, что досрочное голосование идет активно. Значит, лидчанам не безразлично их будущее, будущее нашей страны.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться