Лучший пример – наш пример. Лидчане присоединились к республиканской акции Белорусского союза женщин «Всей семьей на выборы»

17 Ноября 2019 1554

Избирательная кампания по выборам в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва в Лидском районе продолжается. Многие жители региона воспользовались своим правом на досрочное голосование и уже посетили избирательные участки. Однако есть те, которые на выборы приходят только в основной день, и обязательно всей семьей.

Среди таковых – супруги Александр и Светлана Воробей. В этом году их желание исполнить гражданский долг совпало с участием в республиканской акции «Всей семьей на выборы», организованной Белорусским союзом женщин.

– В детстве, помню, ходила с родителями на выборы, и запомнилось это как праздник. Хочу, чтобы и моим детям нравилось иметь активную жизненную позицию, чтобы они также считали своим долгом принимать участие во всех важных политических событиях страны, – сказала Светлана.


И, судя по серьезному и внимательному взгляду 10-летнего Арсения, который сопровождал родителей к урне для бюллетеней, мальчик видит в мероприятии важную взрослую работу. Правда, на вопрос, что ему нравится в выборах больше всего, по-детски непосредственно Арсений ответил: «Буфет, в котором можно купить разную вкусную выпечку. А еще, что на выборы приходит много людей, что родители разрешают мне бросить листик в ящик для голосования».

Светлана Франтишковна и Александр Станиславович Воробей работают на Лидском молочно-консервном комбинате. Воспитывают двоих сыновей. Младший, шестилетний Тимофей, сейчас гости в Гродно у бабушки. И на выборы он ходил вместе с ней.

– От нового парламента ждем изменений в лучшую сторону в жилищном законодательстве, а также в сфере здравоохранения, – отметил Алоександр Станиславович.

После того, как бюллетени супругов Воробей были опущены в урну, с днем выборов их поздравила председатель участкового избирательного участка №9 Лидского избирательного округа №55, активистка районной организации «Белорусский союз женщин» Жанна Теханович.

– У нас молодой район, и это не редкость, что на участок к нам приходят целыми семьями. Дети внимательно наблюдают за действиями родителей, просят опустить бюллетень в урну – для них это тоже целое событие! К слову, в дни досрочного голосования мы угощали ребят конфетами, – отметила Жанна Николаевна.

Всего на участке для голосования №9 зарегистрировано 2663 человек, 940, а это около 35%, проголосовали досрочно. За ходом избирательной кампании наблюдают наблюдатели районных общественных организаций: профсоюзной, Совета ветеранов, БРСМ, Белорусского союза женщин.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться