Беларусь с официальным визитом посещает министр иностранных дел Венесуэлы

16 Октября 2023 11114

Насыщенная программа визита начнется с переговоров с Сергеем Алейником.

Беларусь с официальным визитом посещает министр иностранных дел Венесуэлы Иван Хиль Пинто, передает корреспондент БЕЛТА.

Насыщенная программа визита Ивана Хиля Пинто начнется с переговоров с главой белорусского внешнеполитического ведомства Сергеем Алейником.

В первый день визита министр иностранных дел Венесуэлы также встретится с руководством белорусского парламента и посетит Белорусский государственный университет.

Как сообщалось, в октябре Национальная ассамблея Венесуэлы учредила Группу дружбы "Венесуэла-Беларусь". Во время торжественного мероприятия посол Беларуси в Венесуэле Андрей Молчан и руководство парламента Венесуэлы особо отметили, что создание группы дружбы направлено на укрепление сотрудничества между двумя странами, которое успешно реализуется с 2006 года и требует дальнейшего развития.

Сергей Алейник: отношения Беларуси и Венесуэлы характеризуются очень крепкими узами дружбы и доверия
Руководители МИД Беларуси и Венесуэлы провели переговоры.

Отношения Беларуси и Венесуэлы характеризуются очень крепкими узами дружбы и доверия. Об этом министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник заявил на переговорах с министром иностранных дел Венесуэлы Иваном Хилем Пинто, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на богатую историю двусторонних отношений, это первый официальный визит министра иностранных дел Венесуэлы в Беларусь. Ранее глава внешнеполитического ведомства посещал Минск только с рабочими визитами.

"Уверены, что ваш визит послужит дальнейшему укреплению и расширению всего комплекса наших двусторонних отношений. Отношений, которые характеризуются очень крепкими узами дружбы, сотрудничества, взаимопонимания, взаимного уважения и доверия", - сказал Сергей Алейник.

В повестке переговоров руководителей МИД Беларуси и Венесуэлы - вопросы развития политического диалога и торгово-экономического сотрудничества, расширения взаимодействия в гуманитарной сфере, образовании, науке, культуре.

"Конечно же, мы обменяемся мнениями по наиболее острым глобальным, региональным вопросам, нашему взаимодействию и взаимной поддержке в международных организациях", - добавил министр.


Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться