Александр Лукашенко на заводе «Легмаш»: то, что вы здесь делаете, нам в государстве и за рубежом нужно будет всегда

29 Мая 2024 1079
Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил ряд задач для оршанского завода «Легмаш», передает SB.BY. Во время общения с представителями трудового коллектива предприятия Глава государства отметил:

– У нас должен быть с вами очень короткий, но откровенный разговор. Мы очень серьезно начали работать в этой части Орши, на «Легмаше». Сказать, что я доволен на сегодняшний день вашей работой, – абсолютно нет. Поэтому и приехал. Давайте с вами договоримся, что у меня к вам не будет вопросов. Мы вложили колоссальные деньги для того, чтобы вы не вернулись к производству швейных машин. Да вы и не вернетесь. Я уже говорил: мы зря потеряли это производство. Это очень нужное и полезное производство. Но потеряли. Сегодня я делаю всё для того, чтобы вас вернуть на высоконаучное, высокопроизводительное, точное и прибыльное производство. Я прежде всего говорю о производстве изделий для военно-промышленного комплекса. То, что вы здесь делаете, нам в государстве и за рубежом нужно будет всегда. Особенно сейчас. Мир ошалел, мир погружен в войны, конфликты. Но вы пока не вытягиваете даже минимальные показатели. Очень надеюсь, что после сегодняшней нашей встречи и докладов министров мы увеличим это производство. Ну и будем выполнять контрактные обязательства, прежде всего перед Россией.

Президент подчеркнул, что заводу «Легмаш» поставлена жесточайшая задача:

– Вы производили продукцию для гражданских нужд. В прошлом году вышли на хорошие показатели по этой номенклатуре. Вмешались военные, ВПК, подсунули свою продукцию. Это очень перспективно. Если нефтяники, газовики могут отказаться от вашей продукции, то от этой продукции (военного назначения. – Прим. ред.) мир не откажется. Но и то, что вы умели делать и шло на экспорт, загубить не позволим. Поэтому поставлена задача не просто 100, а 120 процентов производства гражданской продукции восстановить и сделать то, что я поручил вам (по линии ВПК. – Прим. ред.). Это огромная перспектива для предприятия.



Лукашенко в Орше посещает завод «Легмаш»

Лукашенко: всё, что завод «Легмаш» традиционно производил на экспорт, он должен производить

Лукашенко: мы должны иметь максимум своего

«Смена режима жизни». Лукашенко рассказал, что для него является отпуском

Лукашенко: в Беларуси будут увеличены максимальные суммы льготного кредитования покупки белорусской продукции

Лукашенко: Беларусь рассматривает возможность продолжения программы пилотируемой космонавтики

Лукашенко рассказал, кто научил его готовить плов
Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться