Сергей Алейник: иранская сторона подтвердила нацеленность на продолжение дружеских отношений между Беларусью и Ираном

27 Мая 2024 935
Иранская сторона подтвердила нацеленность на реализацию всех тех договоренностей, которые были достигнуты лидерами Беларуси и Ирана. Об этом в рубрике «Время Первого» в сегодняшнем «Главном эфире» телеканала «Беларусь 1» заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, передает SB.BY.

Говоря о результатах своего визита в Иран, глава белорусского МИД отметил:

– Иранская сторона подтвердила нацеленность на продолжение дружеских отношений между Республикой Беларусь и Исламской Республикой Иран, нацеленность на реализацию всех тех договоренностей, которые были достигнуты двумя лидерами. Это наш священный долг – реализовать все то, о чем договорились лидеры (Беларуси и Ирана. – Прим. авт.) в прошлом году. Это масштабная дорожная карта, это целый пакет двусторонних соглашений, которые были подписаны. И в светлую память об Эбрахиме Раиси мы с иранскими товарищами договорились все это реализовать.

Также в сегодняшнем «Главном эфире» – еще больше подробностей о переговорах президентов Беларуси и России. Журналисты взглянули на политическую неделю под другим углом. Как отвечать на лицемерие и давление Запада? Почему в безопасности не бывает мелочей? И что Минску сказали в Тегеране? Все это – в сегодняшней рубрике «Время Первого» в «Главном эфире» телеканала «Беларусь 1».

Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться