Вице-президент Ирана подтвердил гибель в авиакатастрофе президента страны Эбрахима Раиси

20 Мая 2024 417

Президент Исламской Республики Иран Эбрахим Раиси, министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан и остальные члены официальной делегации, возвращавшиеся домой из Азербайджана, погибли при крушении вертолета. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на информагентство Mehr. Гибель Эбрахима Раиси также подтвердил вице-президент страны Мохсен Мансури.

«Президент Ирана и его сопровождение погибли при происшествии, которое случилось с вертолетом... Эбрахим Раиси, президент нашей страны, погиб при крушении вертолета в горном районе на северо-западе Ирана, министр иностранных дел Хоссейн Амир Абдоллахиан тоже среди погибших», – говорится в сообщении.

Печальную информацию подтвердил и вице-президент Ирана Мохсен Мансури, опубликовав соответствующую запись на своей странице в соцсети X, прикрепив к ней фото президента страны.

«Мы принадлежим Аллаху, и, воистину, мы к Нему вернемся», – написал Мансури.

Такую фразу, как правило, используют при информировании о чьей-либо смерти.

«Инцидент с вертолетом президента Ирана Эбрахима Раиси произошел в воскресенье днем. По предварительным данным, он совершил жесткую посадку в районе Верзеган в иранской провинции Восточный Азербайджан», – приводятся дополнительные данные.



Текст: РИА Новости РИА Новости
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться