Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений. Какие установки даны вертикали власти

05 Апреля 2024 378
Какие установки ­Президент дал вертикали власти и всей стране, от чего предостерег управленцев и что сказал об экономических перспективах. Подробности кадровых решений Главы государства, передает SB.BY.

Обновления в руководстве некоторых облисполкомов, гор‑ и райисполкомов, Банка развития и концерна «Беллесбумпром». Новые должности — у десяти человек. По традиции ­Президент дал управленцам практические советы и напутствия, указав на особенность текущего момента и возрастающую ответственность каждого, кто связал свою жизнь с государственной службой, возглавляет трудовые коллективы или целые отрасли. Глава государства отметил, что ежедневно просматривает аналитику, публикации в СМИ, доклады внешней разведки и спецслужб — недруги концентрируют усилия на том, чтобы найти путь и пошатнуть Беларусь. Но, несмотря на серьезную обстановку на внешнем контуре, Александр ­Лукашенко считает, что в нашей стране есть все условия для динамичного развития:

— Создайте нормальную атмосферу в коллективе. Дайте возможность людям себя проявить. У нас должна быть истинная демократия, когда люди живут в удовольствие. А если будут в удовольствие работать, то будут и жить в удовольствие.

Ключевой посыл Главы государства в напутствии руководителям, из которого они должны исходить прежде всего, заключается в следующем:

— При всех сложностях у нас сегодня момент для нормального развития нашего государства. Прошу это иметь в виду. Ну и политические события…

Глава государства не единожды подчеркивал, что в покое нас не оставят и будут всячески раскачивать, особенно в преддверии предстоящих президентских выборов. Об этом свидетельствуют и доклады спецслужб, и выводы аналитиков. Вчера Александр ­Лукашенко еще раз это обозначил и четко сформулировал главную задачу для всех:

— Мужики, все сконцентрировано на том, чтобы найти путь нас свалить. Какие бы ни были у нас с вами отношения, я вас там ругал, снимал с работы и прочее, вы должны быть государственными людьми. Ни я, ни вы лично ничего не значим по сравнению с тем, что значит для нас суверенная и независимая Беларусь. Мы ее должны защитить своим трудом, кровью, потом и своей жизнью. 


Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться