Заключено Соглашение об установлении побратимских связей между Лидой и Шелаболихой

09 Июня 2023 1513
Делегация Алтайского края продолжает рабочий визит в нашу страну. На днях они побывали в Гродненском облисполкоме, где было заключено Соглашение об установлении побратимских связей между белорусской Лидой и российской Шелаболихой. Соответствующий документ подписали председатель Лидского райисполкома и глава Шелаболихинского района Александр Шушунов. Регионы связывают многолетние исторические узы.

Именно в селе Шелаболиха Алтайского края родился и вырос Герой Советского Союза Николай Малахов. В послевоенные годы он жил и работал в Лиде. Похоронен здесь же. Сохранить память и приумножить сотрудничество, как в историческом и культурном планах, так и в области промышленности, торговли, техники, образования и социальной сферы, спорта и туризма, общественных связей, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.

Село Шелаболиха стало девятым побратимом нашего города. Лидским райисполкомом ранее были подписаны Соглашения об установлении партнерских отношений с восемью российскими регионами: с московскими Хорошево-Мневниками и Люберецким районом, Неманским городским округом в Калининградской области, в Омской - с Калачинским муниципальным районом, в Ульяновской - с Димитровградом, а также с Лебедянским муниципальным районом Липецкой области, Крымским районом Краснодарского края и Палласовским районом Волгоградской области.

Более подробно смотрите в видеосюжете наших корреспондентов



Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться