Приемный день председателя Лидского райисполкома. Получение жилья, строительство дорог, оказание помощи

09 Февраля 2022 2448
Жители микрорайона Чеховцы напомнили, что ждут решения транспортной проблемы: дорог и их обслуживания. Глава региона, Сергей Ложечник, подтвердил, что вопрос держит в поле зрения. Быстро снять его не получится, но каждый год там будут вестись работы. 

Недавно на строительство участка магистральной асфальтированной улицы Сосновой от Поселковой до Приозерной область выделила 800 тысяч рублей. Что касается проездов к частным домам, то для оперативности стоит рассмотреть государственно-частное партнерство. Ведь построенный с участием жильцов проезд сразу станет на баланс ЖКХ, которое будет вправе пускать туда обслуживающую технику.

 В ходе приёма Сергей Ложечник созвонился с лидчанкой Ольгой Ярмош-Гумбар, которая осталась с двумя детьми, без мужа и жилья. У всех на слуху случай, когда она успела спасти из горящего дома новорожденного сына. Женщине предложено общежитие, а в дальнейшем – субсидия и льготный кредит на восстановление или строительство жилья. Глава района заверил, все возможное в рамках закона для нее будет сделано. Кроме того, готовится решение по адресной социальной помощи, документы на страховые выплаты, с места работы в профком подано ходатайство о материальной помощи, к делу подключились организации и простые граждане.

 Еще один вопрос, широко обсуждаемый в интернете: подтопление по ул. Свердлова. Рельеф там таков, что при снеготаянии вода стекает на участки, но до фундаментов домов не доходит. Ошибки при реконструкции улицы Свердлова нет: ливневка справляется с дождевой водой, но не предназначена для сбора талой воды с сельхозугодий. Такая же ситуация здесь была (и даже хуже) до реконструкции Свердлова. Как помочь? Глава района поручил строительному управлению найти инженерное решение.



Текст: Пресс-служба Лидского райисполкомаПресс-служба Лидского райисполкома
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться