Важно сформировать четкую гражданскую позицию. В Лиде состоялся выездной семинар для заместителей руководителей по идеологической работе района

24 Декабря 2021 4293

Выездной семинар-совещание для идеологического актива района прошел на Лидчине. Очередная встреча состоялась на базе филиала Лидского хлебозавода ОАО «Гроднохлебпром». Предприятие производит в широком ассортименте хлеб, булочные, сухарные, бараночные, кондитерские изделия и полуфабрикаты замороженные. Хлебозавод является основным производителем хлебобулочных изделий в Лидском районе. На сегодняшний день филиал «Лидский хлебозавод» имеет эффективную социальную инфраструктуру, квалифицированный персонал, технические и технологические возможности по расширению выпуска новых видов продукции, конкурентоспособных на внутреннем рынке.

Участие выездном семинаре приняли заместитель председателя Лидского райисполкома Геннадий Владыко, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Ирина Рабец, директор филиала Лидского хлебозавода ОАО «Гроднохлебпром» Леон Кулик, начальник планово-производственного бюро Лидского хлебозавода ОАО «Гроднохлебпром» Жанна Шебухова, председатель первичной профсоюзной организации филиала Тереза Васько, а также заместители руководителей организаций и предприятий района по идеологической работе.


В стране приближается важное общественно-политическое событие – республиканский референдум. Он запланирован на февраль 2022 года. На всенародное голосование будет вынесен проект изменений в Основной закон страны. Главные направления информационно-идеологической работы с населением в период подготовки к референдуму обсудили участники выездного семинара заместителей руководителей по идеологической работе предприятий, учреждений и организаций района, которым принадлежит ведущая роль в формировании объективного общественного мнения, донесении до трудовых коллективов необходимой информации, разъяснении спорных вопросов.

Началось мероприятие с экскурсии. Гости побывали на участке по производству мучных сладостей, а также посетили хлебный цех. После экскурсии начальник планово-производственного бюро Лидского хлебозавода ОАО «Гроднохлебпром» Жанна Шебухова рассказала участникам семинара систему идеологической работы с трудовым коллективом предприятия, с молодежью, ветеранской организацией, молодыми специалистами.

Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Ирина Рабец подчеркнула, что подобные выездные семинары являются хорошим информационным поводом для разъяснительной работы в трудовых коллективах.

– Выездной семинар – это достаточно проработанный вариант работы с нашим идеологическим активом. Он затрагивает важную часть: работу идеолога в трудовом коллективе, поскольку их основная цель – работать с каждым работником в своем трудовом коллективе. Главное – чтобы позиция, которая сформировалась в нашем государстве, была донесена правильно и сформировала четкую гражданскую позицию у каждого работника.

В том, что руководителем предприятия Леоном Леоновичем создана система, которая постоянно совершенствуется, где каждый сотрудник является активным участником всех происходящих  на предприятии социальных процессов, участники семинара убедились слушая выступления председателя первичной профсоюзной организации филиала Терезы Васько.

– Применяемые руководителем формы и методы работы позволяют обеспечивать создание положительного морально-психологического микроклимата, способствуют решению социальных и экономических задач. Она включает в себя вопросы воспитания трудовой и производственной дисциплины, организацию досуга и оздоровления работников, проведение Единых дней информирования, участие в городских, районных и общественно-политических мероприятиях. В нем учитываются и оказание помощи членам коллектива, ветеранам труда, находящимся на заслуженном отдыхе, и интересы работающей молодежи, – сказала Тереса Васько.

Заместитель председателя Лидского райисполкома Геннадий Владыко в своем выступлении отметил, что перед руководителем любой организации стоит задача привлечь молодые кадры на производство. 

– За молодежью – будущее. Важно привлекать и находить молодых специалистов. Не только высокой заработной платой на сегодняшний день можно заинтересовать людей. Должен быть создан целый комплекс мероприятий, которые позволили бы молодому человеку чувствовать себя комфортно на рабочем месте, а также, получать хороший социальный пакет, – говорил Геннадий Владыко. – Важно, чтобы на предприятии функционировала корпоративная культура, чтобы работники чувствовали себя защищенными.


Также в ходе выездного семинара председатель районного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Виктор Миранцов вручил юбилейные медали в честь 60-летия фонда. Их получили:  заместитель председателя Лидского райисполкома Геннадий Владыко, директор филиала Лидского хлебозавода ОАО «Гроднохлебпром» Леон Кулик, заместитель начальника депо по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Игорь Гурецкий, заместитель директора по кадрам, идеологической и социальной работе Людмила Бирич, заместитель директора организации по идеологической, кадровой, правовой и режимной работе филиала «Автобусный парк №2 г. Лида» ОАО «Гроднооблавтотранс» Татьяна Лепешина, заместитель директора по общим вопросам филиала «Лидские тепловые сети» РУП «Гродноэнерго» Юрий Чухлей. Почетные грамоты Белорусского фонда мира были вручены заместителю директора ГП «Конус» Виктору Хмелевскому, заместителю директора филиала «Лидские электрические сети» Александру Гоцко. Благодарности получили заместитель директора ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Александр Швакель и юрисконсульт ОАО «Лидская обувная фабрика» Ольга Бурблис.


Участники семинара активно задавали вопросы, обменивались мнениями. Встреча получилась продуктивной.

Справочно:

Филиал «Лидский хлебозавод» основан в 1954 году на базе 4-х пекарен, которые работали на твёрдом топливе. Все работы по замесу теста, формовке, выпечке производились вручную. В 1962 году было построено здание булочного цеха, в 1967 — проведена реконструкция хлебного цеха. Оборудование в цехах постоянно обновляется. В настоящее время на хлебозаводе 4 линии по производству хлеба, в булочном цеху – 2 механизированные линии с печью ФТЛ-2 и Г4 – ХПФ-16 МН, участок по производству мелкоштучных булочных изделий с двумя печами «Rotor»-89.















Текст:
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться