Сенатор Серафинович: в стране голубых озер и вековых дубрав есть кому сказать правду. И есть ее кому защитить

16 Июля 2021 1565


Резонансный документальный фильм «Террор 20/21», который на этой неделе показали в эфире телеканала ОНТ, для многих стал настоящим откровением. Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности Екатерина Серафинович считает, что этот фильм стоит посмотреть каждому белорусу.

– Это даст понимание происходящих событий и знание того, к чему готовили нашу страну организаторы белорусского майдана, – пояснила она. – Помните, как все начиналось в августе –сентябре 2020 года? Акции девушек в белом с цветочками в руках, вывод на марши пенсионеров, людей с ограниченными возможностями. И заверения, что все желающие перемен – мирные и светлые… А вот они, истинные намерения организаторов протестов и участников радикальных маршей, деструктивных телеграм-чатов: поджоги, взрывы, убийства. У кого-то еще есть сомнения в том, что свержение законной власти в Беларуси – основная цель организаторов переворота и беглых лидеров оппозиции?

Екатерина Серафинович отмечает, что фильм действительно раскрыл помыслы организаторов: уничтожение промышленного и аграрного секторов экономики, аннулирование социальных льгот, повышение коммунальных тарифов… Но чтобы осуществить задуманное, было необходимо заставить молчать журналистов, которые говорят правду о том, что происходит, и устранить сотрудников правоохранительных органов, которые не позволяют разрушить страну. Сенатор подчеркивает:

– Убийство журналистов и сотрудников милиции – это так демократично, правда? Это вот такую демократию нам навязывают США и страны коллективного Запада? И мы, видя этот демократический беспредел, должны молчать, улыбаясь и соглашаясь, что так будет лучше для нас, белорусов? Залить страну кровью и лишить миллионы людей самого необходимого для жизни – именно это в демократических традициях называется «лучше»?

При этом Екатерина Серафинович напомнила, что после августовских событий минувшего года на Гродненщине практически не осталось ни одного государственного СМИ, в адрес которого ни поступало бы угроз, оскорблений, а в экстремистских чатах сбрасывали списки журналистов, работающих в государственных изданиях, им угрожали расправой только за то, что они не поддержали протесты и высказывали свою точку зрения на происходящее. Она дополнила:

– Такая же ситуация была и в других регионах страны. В связи с этим председатель правления ОО «Белорусский союз журналистов» Андрей Кривошеев констатировал, что более 400 наших коллег подверглось кибертравле и угрозам. И ни одна так называемая правозащитная организация не сказала ни слова в защиту сотрудников белорусских массмедиа.

Сейчас, по мнению сенатора, мы перешли на новый этап «цветной революции», когда радикалы уже делают ставку на физическое устранение людей, открыто защищающих суверенитет страны и имеющих влияние на общественность:

– Террор становится персонифицированным. Однако на защите страны и ее граждан стоит силовой блок. Кроме того, патриотически настроенные граждане объединились, и у мятежников, их зарубежных кураторов нет ни одного шанса осуществить свои намерения в нашей чистой и мирной Беларуси. В стране голубых озер, вековых дубрав и просторных полей есть кому сказать правду и защитить ее.

Текст: sb.bysb.by
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться