Как увеличить урожайность лука и избавиться от муравьев на кустарниках и деревьях?

18 Июня 2022 2282

Новая рубрика «Лідскай газеты» «Удачи на даче!» расскажет о самых необычных, эффективных способах посадки овощных культур, даст советы по подкормке и выращиванию урожая, расставит все точки над «і» в вопросах подкормки растений удобрениями, в борьбе с сорняками, вредителями сада и огорода.

Луковица к луковице

Для увеличения урожайности лука можно воспользоваться чудодейственным рецептом подкормки, о котором недавно рассказала соседка. Довольно простой и действенный способ всегда помогал ей, и лука с небольшой грядки хватало не только на заготовки, но и на всю зиму.

Для приготовления подкормки понадобятся полкилограмма молодой крапивы, свежие дрожжи (300 г), черный хлеб (200 г) и 10 литров теплой воды. Свежесрезанную крапиву желательно измельчить, чтобы она лучше отдала все свои питательные вещества. Поместить ее в подходящую емкость и залить ведром теплой воды. Затем ввести туда дрожжи, разломать свежий или подсушенный ржаной хлеб. И вот подкормка для лука почти готова. Емкость надо накрыть крышкой и поставить настаиваться в теплое место не менее, чем на двое суток.

В чем польза подкормки? Каждый из компонентов смеси для удобрения имеет свои питательные свойства, благоприятно влияющие на рост и формирование луковицы. Так, крапива содержит эфирные масла, обладает обеззараживающим свойством, способствует развитию корневой системы. Дрожжи насыщают землю кислородом и азотом, способствуют быстрой переработке органических соединений.

Вносить подкормку следует под корень лука в заранее увлажненную почву. Чтобы добиться наилучших результатов, дрожжевую смесь желательно добавлять не менее двух раз за летний сезон: в июне или июле, когда начинается активный рост растений и головки набирают массу.

Муравьев на деревьях нет – в чем секрет?

Многие садоводы ведут активную борьбу с муравьями. Муравьи лезут на деревья и кустарники, разводят тлю. И тут на выручку может прийти «Диатомит» – вещество с мощной адсорбционной способностью.

Диатомит представляет собой естественно сформированную осадочную породу, образованную скелетами и панцирями диатомовых водорослей. Это мощный, а главное, безопасный природный адсорбент. Он впитывает в 100 раз лучше, чем активированный уголь. За счет столь малых размеров такая мука хорошо клеится к телу насекомого, и оно очень быстро гибнет.

Сейчас установилась засуха, и можно смело применять диатомитовую муку, как ее еще называют. Просто посыпьте в приствольных кругах – и вскоре будет результат.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться