В вузах Беларуси стартуют внутренние вступительные испытания

26 Июля 2023 1397

В вузах Беларуси стартуют внутренние вступительные испытания, сообщает БЕЛТА.

Испытания пройдут по 2 августа в большинстве вузов. По 28 июля они пройдут в Университете гражданской защиты МЧС, с 28 по 29 июля - на военном факультете Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, с 28 июля по 2 августа - в очной (дневной) форме получения образования по сельскохозяйственным специальностям, в заочной форме получения образования в вузах сельскохозяйственного профиля экзамены пройдут с 6 по 15 декабря.

По 27 июля продолжается прием документов от абитуриентов на очной (дневной) форме по направлениям образования "Сельское хозяйство", "Ветеринария", "Рыбное хозяйство" и "Охрана труда" (за счет бюджетных средств и на платной основе) и по всем специальностям в Военной академии и Институте пограничной службы, а также на военных факультетах и военном институте без права юридического лица за счет бюджетных средств. У поступающих на заочную форму получения образования в вузы сельскохозяйственного профиля за счет бюджетных средств и на платной основе документы примут с 15 ноября по 5 декабря.

У платников, не сдающих вступительные испытания, документы в большинстве вузов принимаются по 9 августа, в Академии МВД, Могилевском институте МВД, Университете гражданской защиты МЧС - по 3 августа, в очной (дневной) форме получения образования по сельскохозяйственным специальностям - по 10 августа, в заочной форме получения образования в вузах сельскохозяйственного профиля - с 15 ноября по 5 декабря.

Зачислят бюджетников в большинстве вузов по 4 августа, в Военной академии, Институте пограничной службы, Университете гражданской защиты МЧС, на военных факультетах - по 30 июля, в заочной форме получения образования в УВО сельскохозяйственного профиля - по 20 декабря. Студентов платного отделения зачисление произойдет по 11 августа, в заочной форме получения образования в вузах сельскохозяйственного профиля - по 20 декабря.

Текст: по материалам БелТАпо материалам БелТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться