В Лиде прошел областной этап республиканской интеллектуально-правовой игры «Сила закона: мы и право»

19 Апреля 2022 2391

В игре приняли участие 14 команд – представители профессионально-технических и средних специальных заведений Гродненщины. Творческая и креативная молодежь собралась на мероприятии, чтобы показать лучшие результаты в области права.

Перед началом игры, молодые люди посетили крупнейшее предприятие нашего города – ОАО «Лидапищеконцентраты».

По словам специалиста по маркетингу ОАО «Лидапищеконцентраты» Александра Пекаря, гости ознакомились с историей предприятия, побывали на участке по производству кукурузных палочек и увидели рабочий процесс своими глазами.

– С 2020 года на предприятии в рамках развития промышленного туризма организовано проведение экскурсий. Основная цель которых – показать процесс производства любимого лакомства многих поколений – кукурузных палочек торговой марки «Хрумстик». Это отличная реклама для нас и возможность для туристов совместить свой отдых с пользой: посетить промышленное предприятие, увидеть, как производятся привычные товары, потрогать их, попробовать, – говорит Александр Пекарь.

Молодые люди побывали в музейной комнате, где смогли ознакомиться с историей предприятия от начала его основания и до наших дней. Также участникам была предоставлена возможность продегустировать продукцию и производственного участка, на котором они побывали. В конце экскурсии каждый из участников тура получил приятный подарок.


Далее гости проследовали во Дворец культуры нашего города, где было запланировано проведение игры.

Участникам областного конкурса предстояло ответить на 35 вопросов, которые были разделены на три блока. Командам были предложены задания на логическое мышление и умение анализировать правовые ситуации. Вопросы касались Конституции, государственного устройства, молодежной политики, трудоустройства, Уголовного кодекса и КоАП. Вместе с тем, для того, чтобы ответить на некоторые вопросы, требовались широкий кругозор и эрудиция.


– Формат интеллектуальных игр ныне очень популярен в молодежной среде, поэтому мы и должны идти в ногу со временем. Сегодня тут собрались 90 человек со всех регионов Гродненщины. Важно, что в этой игре очень важны не только знания, но и интуиция, сообразительность, умение логически мыслить и находить нестандартные решения. Неформальная обстановка и непринужденная дружеская атмосфера – вот ее составляющие. Важно отметить, что организатором игры является Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Гродненской областной коллегии адвокатов и Национального центра правовой информации по Гродненской области, – сказала второй секретарь Гродненского областного ОО «БРСМ» Наталья Станюкевич.

Борьба за заветное первое место была яркой и запоминающейся. Интеллектуальное обогащение и дружеское общение одновременно – что может быть лучше?!

Лучший результат оказался у команды Гродненского государственного политехнического колледжа. Команда представит нашу область в финале игры, который пройдет 29 апреля в Минске. 


Дмитрий Певнецев, учащийся Лидского колледж УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»:


– Специально к игре я не готовился, так как во всем полагался на знания, полученные во время изучения дисциплины «Основы права». Соперники все сильные и умные. Для молодежи данная игра это прекрасная возможность провести время с пользой и проверить свои знания по гуманитарным предметам.

Ольга Кейко, учащаяся УО «Лидский государственный музыкальный колледж»:


– Участие в подобных играх позволяет узнать что-то новое, пообщаться с интересными людьми и с пользой провести время. Считаю, что мероприятие такого формата необходимы для молодёжи.

Дмитрий Живушко, учащийся ГУО «Щучинского Щучинский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей»:


– Наша команда из г. Щучина. Стараемся всегда участвовать в подобных мероприятиях. Такие мероприятия позволяют не только хорошо провести время и узнать что-то новое, но и быть более сплочёнными в коллективе.




















Текст:
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться