Коронованная красота. В Лиде выбрали «Мисс Лидчины-2019», читатели определили «Мисс «Лідская газета»

14 Декабря 2019 11452

Последний раз конкурс красоты «Мисс Лидчины» проводился… пять лет назад. За это время горожане успели соскучиться по одному из самых зрелищных, волнующих и запоминающихся мероприятий в регионе. А потому этого дня с особым нетерпением ждали все. Но больше остальных, конечно, сами участницы. Конкурсу предшествовали недели многочасовых репетиций, дефиле на шпильках, многочисленные примерки платьев, десятки фотосессий и не одна бессонная ночь в раздумьях над образом.

Шквал аплодисментов, фейерверк конфетти и шикарная корона – именно так завершился путь золушки. За титул «Мисс Лидчины-2019» боролись девять девушек. Такие разные по профессии и увлечениям, но такие одинаковые своей юностью и очарованием. И хотя они говорили, что на конкурс пришли в первую очередь за опытом, в глубине души победить хотела каждая. Из конкурса в конкурс девушки старались показать свои возможности по максимуму. Например, они в стихах признавались в любви родному городу и стране, демонстрировали гибкость и смелость в танцевальном конкурсе. Однако самым волнующим было, конечно, дефиле в купальниках, самым красивым и трепетным – выход в свадебном платье.

Спустя почти два с половиной часа ожидания интрига разрешилась. Жюри назвало победительниц конкурса: второй вице-мисс стала участница под №3 Дарья Кулик, титул первой вице-мисс присвоен участнице под №9 Божене Чайко.


Корона «Мисс Лидчины-2019» досталась участнице под №5 Анастасии Дамуть. По словам девушки, победа стала для нее полной неожиданностью, ведь она никогда не стремилась к карьере модели, не соблюдала никаких диет и не лишала себя радости вкусно и сытно поужинать. Как удалось сохранить такую утонченную фигуру? Генетика.

– Когда я услышала свою фамилию, сразу не сообразила, в чем дело, – призналась Анастасия. – Опомнилась, когда девушки начали слегка меня подталкивать в бок. Казалось бы, все длилось буквально долю секунды, но мне она показалась вечностью. Честно, я не ожидала даже того, что смогу занять какое-то место. Посмотрите, какие вокруг меня красивые и достойные претендентки на звание лучшей! А я до конкурса даже на каблуках не умела ходить! Но короне рада. Я вам больше скажу, сейчас я как никогда настроена и горю желанием идти дальше: принимать участие в областном, а если повезет и в республиканском отборочных турах Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020».

Еще один титул, который на конкурсах красоты присуждается самым-самым, это «Мисс зрительских симпатий». Он достался участнице под №1 Римме Романовой. Мало того, многие читатели «Лідскай газеты» также отдали свои голоса именно за Римму. Почему многие, а не большинство? Во-первых, потому что Римма бок о бок шла с другой участницей конкурса. Во-вторых, во время проведения конкурса возможностью проголосовать за любимую воспользовался ее молодой человек – Кусан Нормаматов. Он просто скупил оставшиеся газеты, а их было более полутора сотен экземпляров, тем самым поставив точку в споре за победу в специальной номинации «Мисс «Лідская газета». Вот такой вот один, зато какой весомый голос! Забегая вперед, стоит отметить: от редакции победительница помимо цветов получила тоже корону, правда, ювелирную, в виде кулона на цепочке.

– Знаю, что Римма хотела победить в этой номинации, а я хочу видеть ее всегда улыбающейся, – скромно объяснил свой поступок Кусан. – Что буду делать с таким количеством газет? Во-первых, сам почитаю, ведь в этом номере как раз есть материал с моей любимой. Во-вторых, оставлю несколько экземпляров себе на память, остальные подарю друзьям и близким. Пусть тоже читают хорошую прессу.

– Я не считаю себя проигравшей. Я считаю себя победительницей, ведь за меня проголосовало столько людей. Спасибо читателям «Лідскай газеты», которые меня поддержали. Очень благодарна также зрителям, по мнению которых именно я была лучшей. Знаете, никакая корона не заменит приз зрительских симпатий, признание публики, на мой взгляд, намного важнее, – поделилась первыми эмоциями Римма Романова с редактором газеты Екатериной Серафинович.

Для одних конкурс «Мисс Лидчины» стал не больше, чем новым опытом и ярким, интересным событием в жизни. Другие поверили в себя и свои возможности, а потому решили продолжить путь золушки в мире красоты и софитов.

Что касается Риммы Романовой, то девушка в 2020 году на правах победительницы нашей номинации примет участие во всех брендовых мероприятиях издания, в частности, в награждении призеров легкоатлетической эстафеты на призы «Лідскай газеты». Также наряду с представителями власти, руководителями предприятий и представителями различных профессии Римма станет героиней в новом проекте «Один день вместе…»




























































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться