Минздрав отменил рекомендации по профилактике COVID-19 в организациях и учреждениях образования

04 Сентября 2023 2203

Минздрав отменил рекомендации по профилактике COVID-19 в организациях и учреждениях образования. Информация об этом размещена на сайте Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, сообщает БЕЛТА.

Отмечается, что с 1 сентября и до особого решения отменены рекомендации по профилактике COVID-19 при организации образовательного процесса, которые действовали в соответствии с письмом Минздрава с 1 сентября прошлого года. Отменены методические рекомендации по профилактике COVID-19 в организациях, которые предусматривались ведомственным письмом от 21 марта 2022 года.

С сентября не будут действовать временные рекомендации по профилактике заноса и распространения COVID-19 при организации работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций, рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях, осуществляющих деятельность по содержанию и обслуживанию животных, а также рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в ходе деятельности религиозных организаций.

Вместе с тем в Минздраве обратили внимание на необходимость соблюдения санитарных норм и правил, которые устанавливают требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19. Саннормы утверждены постановлением Минздрава №217 от 29 декабря 2012 года (в редакции постановления №45 от 20 мая 2022 года).


Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться