Жители Березовки мечтают об уютном кафе и колесе обозрения в парке

01 Июля 2013 2833

Жизнь в Березовке не стоит на месте: здесь строятся новые дома, улучшается инфраструктура... Днями корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовался у местных жителей, что, по их мнению, необходимо сделать в городе, чтобы проживание в нем было еще более комфортным.

Марина, художник:

– Благодаря стеклозаводу «Неман» наш город часто посещают экскурсии. Мне кажется, нужно организовать пункт быстрого питания типа «Облизухи», «Фишки» и т. п. Это оставило бы еще больше положительных эмоций у наших гостей. Да и горожанам не хватает хорошего недорогого кафе, где можно было бы провести время. С грустью я вспоминаю и то время, когда у нас на озере можно было покататься на катамаранах. Хотелось бы, чтобы в городском парке в праздничные дни играл духовой оркестр (ведь он у нас в городе есть). А еще в парке просто необходимо на месте старого сделать современный санузел с рукомойниками и центральной канализацией. 

Надежда, пенсионерка:

– Мне, как представителю старшего поколения, часто приходится обращаться к врачам. Не очень удобно добираться до нашей больницы. Во-первых, она находится далеко от центра, а во-вторых, автобусы в этом направлении ходят с большим интервалом.

Ольга, молодая мама:

– С дочкой часто выходим на прогулку в парк. Вот бы в нем были детские площадки и аттракционы!.. Согласитесь, ребенку неинтересно все время собирать цветы или шишки, а хочется покататься на горках, каруселях или просто посидеть в песочнице. Еще одна лично моя маленькая мечта – кружок бальных танцев: с радостью отдала бы на занятия свою дочь.

Ксения, старшеклассница:

– Очень люблю заниматься плаванием, поэтому в зимнее время года мне очень не хватает бассейна. Мое мнение разделят многие знакомые, которые любят плавать и с удовольствием посещали бы бассейн.

Дима, студент Академии МВД РБ: 

– Когда приезжаю домой с учебы, то стараюсь встретиться с друзьями. Нам очень не хватает мест, где можно было бы просто посидеть и отдохнуть. Нормальное кафе, доступное студентам, было бы в Березовке очень кстати.

Оля, школьница:

– Моя мечта – увидеть родной город с высоты птичьего полета, именно поэтому я мечтаю, чтобы в нашем парке появилось колесо обозрения (я слышала, что раньше оно в Березовке было). 

Тамара, пенсионерка:

– Я считаю, что наш город самый лучший! Может, молодым чего-то и не хватает, а для меня – так все есть.

Светлана, молодая мама: 

– Как хозяйка, иногда сталкиваюсь с проблемой купить в березовских магазинах те или иные промышленные товары. За мужской рубашкой, к примеру, или нарядным платьем, тканью надо ехать в Лиду. 

Анатолий, водитель:

– Меня, как водителя, в первую очередь беспокоят дорожные проблемы. Теперь, к примеру, активно идет ремонт улицы Школьной, на которой расположена наша больница. На территорию таких медицинских учреждений въезд запрещен, а вот мест для парковки частных автомобилей нет. Еще волнует проблема организации дорожного движения от города до Немана, то есть до улицы Левобережной. В летнее время в этом направлении движется очень много пешеходов-отдыхающих, но нет огражденных пешеходных и велодорожек.

Выслушав мнения горожан, корреспондент отправился к председателю Березовского горисполкома Валерию Еводику, чтобы узнать, что в Березовке в ближайшее время будет сделано и насколько реально осуществить предложения, высказанные местными жителями.

– В августе-сентябре 2013 года в Березовке будет сдан социальный дом для 26 семей, – вводит в курс дела Валерий Анатольевич. – В июле планируется закончить реконструкцию ул. Школьной, завершатся в ближайшее время и ремонтные работы в Доме культуры. Изменения будут в частном секторе нашего города: по улице Калинина производится подсыпка гравийной смеси, а на улицах Юбилейной и Садовой модернизируются электросети. В жилых домах по улицам Новогрудской,14 и Ленина,11 будет произведен капитальный ремонт с благоустройством придомовых территорий. Думаю, хорошей новостью для многих жителей Березовки стало открытие в начале лета площадки для игр в мини-футбол с новым искусственным покрытием. Что касается кафе, то соглашусь, это проблемный вопрос. Ранее в городе было два кафе и два кафетерия. Тем не менее одно из них (в баре «Арго») было нерентабельно, потому что посещалось в основном в вечернее время. Сейчас рассматривается возможность открытия нового кафе – в городском Доме культуры. Думаю, активно посещать его будет молодежь, которая ходит на дискотеки. А если говорить о детских развлечениях в парке, то здесь будет работать игровая площадка «В среду вечером», то есть каждую среду, с 17.00 до 19.00, на площадке рядом с Домом культуры будут проводиться мероприятия для детей: выставки детского творчества воспитанников центра детского творчества, работа надувных горок, батута и многое другое. Еще один вопрос, волнующий жителей Березовки, – подъезд к городской больнице… Расписание движения автобуса имеется на каждой остановке – можно прийти ко времени и не ожидать его долго. На территории больницы будет произведено асфальтирование с устройством трех автостоянок. Уже благоустроена стоянка рядом с больницей, а въезд на территорию не запрещен. Что касается дороги от улицы Маркевича до реки Неман, то здесь ведь есть велодорожка, и в ближайшее время она изменяться не будет. Молодежь хотела бы посещать бассейн... Но ведь березовчане могут посещать бассейны в Лиде: в выходные дни автобус из Березовки возит всех желающих в бассейн или Ледовый дворец (все подробности можно узнать по телефону 56-38-49). Если рассматривать вопрос поставки промышленных товаров в магазины города, то замечу: на втором этаже магазина «Центральный» находится промтоварный отдел, а если что-либо в продаже и отсутствует, можно подать заявку, и этот товар привезут – обращайтесь к продавцам.

«Со стороны городской и районной исполнительной власти делается все возможное, чтобы наши горожане ни в чем не нуждались, – отметил также Валерий Анатольевич. – А вообще, каждый житель Березовки может внести свою лепту в ее развитие и усовершенствование. У нас большие планы, вместе нам есть к чему стремиться».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться